励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

没本事的女儿

时间:2016-09-26 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

“脾气比本事大,有本事你就考上公务员啊,何必在家里,考那么多年考不上,考个司考也是几年了,既然那么有本事何必在家。”每次被骂都是一样的开场白,那么多年了,没本事这三个字就是心头上的一把刀,每当听见别人说起这三个字,总是会条件反射的愤怒,哪怕知道说的不是我,可是心里那种酸涩马上就涌了上来,继而就是愤怒。每次听父母这样时候之后,我就是跑回房间,用力关上门,然后躺在床上大哭一场,我痛恨这样懦弱的自己,我不如家里叔叔阿姨的孩子,我不如小区里其他的孩子,我不如办公室里别人家的孩子,可是我的长处呢?我就什么都不是吗?在学习和生活中,我都不敢去参加任何活动,因为参加了如果得不到好的名次,就要被骂没本事,笨,工作中第一个给我鼓励的却是我们领导,他每次都说,你可以的,你工作能力很强,为什么总是那么不自信,做错了改就是了,为什么要去怕,人都会犯错。那是我第一次听见别人会去肯定我,从小到大,每次听见的都是你不行,你不可以,毕业了就回来吧,我们会找关系帮你安排一份工作,然后再继续考公务员,以至于,我现在最反感的三个字就是公务员,我也无数次后悔,大学毕业的时候为什么不去自己努力拼一次,为什么要回家来,错过了最好的时光,只有再寻找最佳的时机。在家两年,我更加认识到了矛盾只会激化,所以我只有努力去司考,去参加考研,考远点,不再像大学一样在家门口,考远了,父母的手就伸不了那么远了。

有人说,父母在,不远游。有关系多好啊,你已经拥有了别人说没有的东西了,何必去努力,少奋斗十年不好吗?可是,真的好吗?且不说已经成年,应该自己做主,独当一面,有责任和担当,你真的愿意看着年迈的父母为了一个临时工的工作去求人吗?这世界上最难还的就是人情。我们这辈人的父母,大多都是五十上下的,他们对我们的责任和义务早已尽完。今天看《新周刊》的一篇文章,是关于批判中国的熟人社会的,突然觉得说的好对,我家算是五线城市了,县级市,干什么事都是拼关系,家里的人也是在这个小城市里各个单位任职,出门去哪都能遇见熟人,有时候就觉得是无数双眼睛盯着你,干什么都知道,反观大城市,至少规范化做的很好,有很多东西大家放到一个平台上竞争,各凭本事。今年是最后一次拼搏考研了,我会努力,不求有功,但求无过。

我这个没本事的女儿,的确是挺没本事的。初中成绩差,在所谓的快班都是二十名以后,高中在普通班,学了文科,虽然考试能在班上前三,但是年级一排名,也是五六十了,大学去了一二本院校,整个大学期间只能由一句话来概括,由我玩四年。大学期间唯一做的好的就是保证了四年成绩没有挂科,英语四级在大四才考过,其他基本上就没有了。或许他们是真的没有骂错吧,是我错了,就是我错了。没本事的女儿,现在要开始努力了,我还是有机会的,不是吗?

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”