励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

远在异国的——朋友

时间:2016-09-08 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

她跟我是在网上认识的!

我们相识的时间并不多,虽说是朋友,但我们并没有见过面,聊得也并不多。但就是感觉得到有种同病相怜的感觉。

我们是在一个专门讨论文学的群认识的。

那时,我在那个群里当入群考核官,专门负责考核进群的新人,问一些有关文学的问题,过关就可以进群。

虽然群人数有近2000人,但还是有不少人想加进来。而我们的相识就是在那时。

生活中有不少事要忙,所以我出的题多数是从网上截取下来的,所以在我这里考核的多数能进。我一般在提问题之后,新人半个钟头就可以答完,不难。

但她却花了很长时间才把问题答完,我也不禁疑问。回过头来再看题目,不难呀,这题在百度也可以直接搜出来,但她居然花了五个小时,而且就一道,是一道一问一答的题目。

心里对这位“新人”很感兴趣,觉得这位新人很有趣。

不一会儿,QQ又闪了一下。她又回了一条信息,这是我个人的理解,有错的地方请见谅。之后又跟她谈了不少,觉得这位女网友一定是为20多岁的文艺女青年。因为她给我发了几份她自己写的东西。

我虽然才学不高,但还是能深深地被她的文笔所吸引。每篇文章都浇筑了,她对这世界的一种很独特的角度。我向她请教有关文学的知识,对这东西我所知的还是很少,是真的很少。

但让我惊讶的是,她告诉我,她的年龄就只有19岁,是一名留学韩国的,正准备考大学。这真的很让我佩服,一名在国内等同高中生的中学生有这么高超的文学水平,不得不说,很牛。

我们虽然都是不曾见过面的,但就好像有根线,把我们的心连在一起,没有了距离,把自己的事都说了一些。

这让我知道了她的情况。

她家原本还是挺富裕的,但在她留学韩国的第一年,家里发生了很大的变故,家一落千丈。她深深地感觉到,这次变故对家里的影响非常大。

从我们这些日子的交谈中,我能感觉得到,她是个性格很独立,很照顾家里的感受的人。

她开始了早早地做兼职,帮人家代购,帮韩国小朋友学汉语等等。但她说,我还是心情很难受,19岁了,真的不想再伸手跟父母要钱,心里很难过。

回想,我19岁的还在伸手跟父母要钱,真的羞愧呀。

之后,由于有事要忙,就没有再联系。

刚才,不由又回想起她。但毕竟只是萍水相逢,我还是很担心的,因为过了这么长时间,她恐怕已经把我忘了。

但还是想知道,这个女生现在怎么样了。最后怀着很忐忑的心情,还是把那句发了出去。

“你好,你还记得我吗?”

没想到,很快就收到回信。

“记得,你是那个拉我进去的。”

心情很开心,没想到她还记得我。要忙学业,又要兼职,还要处理在异国他乡的各种关系。对于,只在网上聊过几次的陌生人还会记得。又跟她聊了不少,从她的文字中,我能感受到她的心情还是很不好的,主要的还是自主经济独立问题。

今年,她不回国。

她想好好的去找兼职,去勤工俭学,不要再向父母伸手。

其实,我一直很想劝解她不要把自己逼的这么紧,你还是个孩子。要乐观,生活还是很美好,这些问题总是会被解决的,不要这样逼迫自己。

但她的文字中还是出现了那句话,我心情很不好。因为我们几次的交谈中,她说的最多的就是这句。

我很想能够帮助她解决一些她的大难题,但远在国内的我,什么也做不了。

只能做的是说些大道理,没有什么用。

但——我还是想说,有心酸的事,尽管跟我抱怨,我做你的倾听者!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”