励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

适时对自己狠点

时间:2016-09-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

你不太聪明还不愿比别人努力;你羡慕别人的成绩却不愿早起温习功课;有时候不怕你在路上比别人慢几拍,而是怕你连奋起直追的心都没有。

你总害怕现实带来的挑战,你总喜欢躲避无情地事实,你不相信自己让目标化为乌有;所以你抱怨命运,失去快乐,感觉孤寂。你之所以会觉得难受,大概是因为你投入了大把时间和精力,到最后却没能得到你想要的东西。那种一瞬间被失落灌满的样子让你感到不值得,不过别失落太久,谁不是经历过大雨才见到的彩虹。

也不要总想着天下会掉馅饼,适时我们应该满足,我们应该庆幸我们能有健康的身体、正常人的能力。因为世上不幸的人太多了,他们没有选择,可是他们比谁都想努力活下去。也不要只看到贼吃肉 看不到贼挨打 成功总是在艰辛和付出之后;绝大多数人,在绝大多时候,都只能靠自己;没有什么背景,也没遇到什么贵人,也没读什么好学校;这些都不碍事。关键是你决心要走哪条路,想成为什么样的人。那些靠自己脚踏实地、努力打拼取得成功;总会比靠投机取巧、靠运气、靠他人不劳而获要光彩,要有意义。

所有的人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的才是人生。你不需要像那些可怜的人们干着自己这个年龄不应该做的事,整天游手好闲碌碌无为,别忘了你现在该做什么。当你不再需要通过别人的认可来证明自己的时候,你就真的强大了。请记得守住内心的淡定与宁静,才能在茫茫的人生旅程中欣赏到美丽的风景,在数年后向那些曾看不起你的人证明你是不会被现实击垮。

适时对自己狠一点,只有这样才能得到你想要的东西,找到自己的尊严。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”