励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

这个世界,我们谈谈梦想

时间:2016-09-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

这篇文章很随意,算是想好了的败笔。这样也好,没什么思想包袱。

先说说开博客吧,开了半年,人气没有,我到也不大在意,全当自己写自己看吧。本来去过像逐浪小说,潇湘书院,晋江文学,还有其他一些像短文学网之类的网站,只要是写小说的都挂上,但那个对于我这种似乎是传统文学的创作者是没有生命力的,(在此无意引起传统文学与网络文学间的冲突,我自己也分不清这两者,对我来说,这两者都是中华文学史上的产物,孰优孰劣只有时间能考证,现在争论是没有价值的,更没必要你死我生,因为也许未来是两者共同谱写的。)挂上自己的文章,没多少人看,引以为豪的《烟柳画桥》也是看到网站就挂,当时真的很想出名,也不是为了利,一个青春共同的理由,只想证明自己。

身边的朋友都知道我的梦是当一位作家,不纯粹是这样,我还想像王阳明先生一样凭借自己的力量改变世界。这世上我佩服三个人,一个是王阳明先生,一个是鲁迅先生,再就是韩寒老师了。就像韩老师说的,什么圈终成花圈,什么坛终是祭坛。我也释然了,何必追求那些虚妄的名,它来了,我接着,淡然一笑。它不来,我也不在乎,一切还是照常。该写的还是会有从脑中逸出,不会因此断了思路。

我有很多梦想,很自豪的说都以名利之类无关,曾经谁又不是呢,只是在路上失去了本色。我不知道自己能坚持多久,或许也在哪个地方走向未知的远方。我不知道有多少人能看懂我的文字,这多少与鲁迅先生有关,可能我变成大作家的时候再来看这篇文章会发现其中的坚定或迷惘,可能我成了一个公司的小职员的时候,回头看,原来曾经我有过这么伟大的梦啊。多少人失败在路上,告诉自己还能坚持,那就接着迎接在下一个坎坷。

现在的网络迅猛发现,我不是保守派。只是作为一个接受过儒家思想的人来说,也许有些东西是太放肆了。将欲望赤裸裸的展现不是好主意,欲望是头兽,这是从亘古祖先就封存在我们心中。无意流览,发现一个叫“黑界”的东西,一个自称黑界的巨擘宣称要收亲戚,口号是不管谁惹你,我们都会“报仇”,像是江湖。我不想论黑界的对错,我的古风社也是以互联网为载体。就论黑界巨擘的那句话就知道互联网社会少不了血雨腥风。

古风,我从一开始看到便喜欢了。但古风如今的现状令人堪忧。(在其他文章上提过。)很多人肤浅的认为,写写词,作作诗,无病呻吟,愁上心头便是古风,“致君尧舜禹,但愿古风存。”中的古风是一种社会风气,而想要将它依托再现今的古风上得以实现,是任重而道远的。

有点不知所言了,也许改变世界的梦想不一定会实现,因为比于世界,我只不过是沧海一粟,但我在努力的改变自己,改变身边的人。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”