励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

想念

时间:2016-09-17 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

快乐如此短暂

像流星划过夜空一般瞬息

泪水如此伤痛

似孤独漫上心口一样无奈

流水华年载不动命运的木舟

依依草草何似梦的柔光迷人心田

忍耐是孤独的苦酒

饮不尽的相思为谁担心为谁愁

你的温柔换不回漫天的云芳

又为何让忧恨的心扣响情扉

谁让爱情本就是条单行道

我生命里有你来过的痕迹,所以我珍惜生命里的每一次回忆;我灵魂中尚含有你的清澈气息,所以我从不掀开高贵的面纱;我心海间暗藏你的温柔,所以我从不放弃对生活的热忱。我一生做过很多错事,但我自认从没对你做过愧疚的违心之事。哪怕是你的一抹微笑,亦能绽放我整个生命的寒冬;或许你的一句甜言蜜语,便能燃烧这无情的沙漠;或许你的海誓山盟,可以舞动漫天璀璨的烟火。只是这一切全变成回忆,美好的长夜只是在童年时经历。

今夜,我在繁星点点中望见孤独的明月,就像你扑塑迷离的眼晴,美的深沉,美的冷寂。当希望的火种燃烧整个凄清的夜,你有没有感悟到天空的宁静,冷的心化作漫天的相思雨,一片一片的零落在沧海桑田。当雪花飘过树梢、生命坠落旷谷的那一瞬,悄悄只是离别的苼萧,静静幻化漫天的云霞,你有没有看见过生命的沧桑巨变,到头来物是人非事事休。

想念像流云般横挎辽远的天际,是如此的令人沉醉其中;沉默似清风般飘过寂静的田野,是如此的动人心魂;希望似星火般升上高高的夜空,是如此的炫丽多彩。只是这一切都比不上你美丽,谁让你是深爱一生的故乡,谁让你曾经给过我无数的温情。故乡的天别样清澈,故乡的云美的纯粹,有多少次经过天桥时灵魂深处滑过片刻的安宁,有多少次在泪流满面的时分在流水中被洗涤。

流水无情人有情,片片落叶载得住几多闲愁,花开花落又一秋,寂静的冷秋开出青莲的高贵素雅。清悠的夜色漫上孤单的落寞,漫天相思冰冻昨日的尘辉,有多少人值得用一生真诚地去等待,有多少爱可以从头再来。往事悄然袭上心口,沉默的心扉承受不住夕阳的无限光辉,生命的纯洁无瑕又该如何撼卫。

拾起一根小草,载起漫天的星辉;感念一株白杨,挺拔沉重的山岗;谈及一抹希望,想尽孤独的明光。人生如此美妙,勇敢地燃烧心中坚持不懈的信仰,哪怕下一秒消亡,亦也永不放弃追求蔚蓝色的晴空。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”