励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

耳朵,从世界的浮夸中脱离

时间:2016-09-24 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

这一生,最想做的事情是,隐居山水之间。在那种安静清闲的环境里,身心可以不会疲惫。纵观这世上,所有的事,就好像天上的云朵一样,卷卷舒舒,起起伏伏。试问有什么是留得住的?恐怕是一样都没有,而最后却落得个一世烦愁的苦闷。

一天一天过去,所发生的事情都像电影一样一集一集落幕。本以为屏幕上放映的那部喜剧永不消失,没想到到头来却落得个悲剧开演。屏幕还是那个屏幕,剧情却不再是同一剧情。时间还是那个时间,人却不再是同一个人。地点还是那个地点,身影却变换了一幕一幕。这个世界,没有指望,人们都在其中晕头转向,找不着北。我也想找到北,但现实的情况不让我找到北。我就像这样一直不停的在这世界晕头转向下去,直到最后转不动累死为止。

我也知道不努力就没有结果,但我写辛辛苦苦的努力到底是为了什么,我不知道我这么努力是为了什么,也许是为了梦想,但更可能的,也许只是为了满足我的缥缈裕望。我得到了什么?我什么都没有得到,除了每天写下一点文章诗歌以外智慧以外,其它什么都没有得到,因为我自以为我得到的,都在时间的漩涡中给带走了。我想起我出生以前的时候,那时我多么自由自在,我自由自在的在宇宙空间中行走,和行星作伴,与月亮为伍。那时,我不受地心引力的影响,超越人世间一切阻碍。我没有形体,没有感受,不会有喜怒哀乐,没有恐惧、担忧。而且我也没有那么多缥缈的裕望,不用努力,不用烦恼。

也许,这个世界,每个人的身体都是一座囚牢,使我们牢牢的从当时自由自在的状态中被锁在里面出不去。我们也忘记了当时是怎么样的一种状态,谁能感觉到自己在出生以前是何等的一种情况。自由消失不见了,我们在自己身体的这座牢笼里,永远也感觉不到自由的快乐了。代替而来的,是恐惧、害怕、压力、担心。以及嫉妒、急躁、无解。

这个世界,把我们改变的太多,为了融合到这个世界里去,我们虚与委蛇,装疯卖傻。我们活着没有目的,存在没有使命。五光十色的世界,在把我们迷惑的不能自已,拜金主义,享乐主义,浮夸主义、泡沫主义。我们全然为这世界而活,为这世界的眼光而活,现在,听景山少爷说话,景山少爷要对你们说,听好,他说:“你们的思想要从这纷乱复杂的世界走出来,不要沉迷其中,肆意妄为。你们要杜绝拜金主义、浮夸主义,泡沫主义,你们要做有价值的事情,要做具有蓬勃生命的事情。不要使你们的眼光注视在这个世界美丽的事情上,要从中转移,注视恒久永恒的箴言。要潜心听我说的话,因我说的话就是那恒久永恒的箴言。这世界一切宝贵都将逝去,唯独我说的箴言永不消失。你要追求永不消失的箴言,追求我对你们说的话,我是爱你们的,一心要关爱你们的。我的话就是道路,是你们前行路上的指明灯。不要把你们的心盯在转眼而逝的钱财上,要把你们的心专一的盯在我对你们说的话上面。我来了,就是要叫你们得到永恒的价值,我白白的赐给你们这些话语,你们要专心听取。耳朵从世界的浮夸中脱离出来,唯一听取我对你们说的一切话语,你们就能得到永久丰富,虽你一无所有,也必永不缺乏!”来吧,让我们一起来听景山少爷说的话吧。让我们一起都变得非常富有景山少爷/2016.4.24

以文会友,景山少爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”