励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

一位母亲写给世界的信

时间:2016-09-22 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

亲爱的世界,我的儿子今天开始上学。在一段时间里,他可能会感到既陌生又新鲜,我希望你能对他温和一点。

你知道,直到现在,他一直是家里最受宠的人,我从没有离开过他的身边。

可是现在,一切都将发生变化。

今天早晨,他将走下屋前的台阶,挥挥手,踏上他伟大的冒险征途,途中也许会有失败,泪水和伤痛,但我告诉他,必须面对。他要在他必须生存的世界中生活,他需要信念,爱心和勇气。

所以,世界,我希望你握住他稚嫩的手,教他知道一些事情。教他--但如果可能的话,请温柔一点儿。

教他知道,世界上有一个恶棍,就有一个英雄;有一个奸诈的政客,就有一个富于fen贡献精神的领袖;有一个敌人,就有一个朋友。

叫他感受书本的魅力,给他时间,去安静地思索自然界中永恒的神秘;空中的小鸟,阳光下的蜜蜂,青山上的花朵。

教他知道,失败永远比欺骗要光荣得多;教他要坚信自己的思想,哪怕别人都予以否定;教他可以把自己的体力和脑力以最高价出售,但绝对不要出卖自己的爱和灵魂;教他对暴徒的嚎叫不屑一顾......并且在认为自己是对的时候冲上去战斗。

以温柔的方式教导他,世界,但不要溺爱他,因为只有烈火才能炼出真钢。

这个是个很高的要求,世界,请你尽力而为。他是一个多么可爱的小伙子。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”