励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

笔城子

时间:2016-09-11 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我要用文字堆砌,一座温暖的城,住着我往昔过去今天未来所有的回忆。

笔城亦是以秃笔写出文字,一字一句的慢慢的,将内心温暖的收获,内心美好的记忆,存放在记忆的笔记里。

和一个朋友出去的时候,他总是喜欢拍照,拍下那些身边的美景也拍下那些身边的小事,我说,你喜欢用照片记录生活,而我和你不同,我喜欢用文字表达,今天的行程,也将在我今晚的文字里。我们只不过是在用不同的方式达到相同的效果罢了。

自然,照片比文字更加直观,但却也有很多不足,比如当时的感情,比如当时的心里。诚然,文字加上图片则更加的美好。只是每个人不一定都是喜欢文字又喜欢拍照,故很多都只能有一面罢了。真正的那些既喜欢文字又喜欢拍照的,则是上帝的宠儿,有得天独厚的优势。

一直很佩服拍照拍的好的人,觉得他们是生活中的幸运者,总是能留住那些最美好的风景。但看见身边喜欢拍照的他们,每次几张照片光秃秃的,照片是让人想到了很多,但如果再有一点文字就更加美好了。那些摄影艺术,那些十分唯美的图片,不需要文字,也能让人看见心里的美妙,文字无感情与照片,对于不同的人便有了不同的理解,属于自己的那一分,也在心里。

记得喜欢写什么是在遇见一个人之后,那时候是想记住关于她的点点滴滴,是想记住心灵的轨迹,是想记住那一颦一笑一言一行的记忆,后来渐渐的更加宽了,所思所感,所见所闻,也都渐渐的出现在日记本当中,当然,最初的想法亦只是因为一个人而已。如果没有遇见那个她,我不会想到文字的美,是它表达了我的内心,是它表现了我的灵魂,让我看见自己的心。

喜欢什么或者做什么,都可能只是因为某一件很小的事情,或者某一个很平凡的相遇或者离别而已,遇见了,便想为她用文字建一个记忆的城,装的是感动的瞬间,装的是美好的点滴,装的是心灵的路程!

后来,文字装的渐渐复杂了起来,不再是简单的琐碎了。成为了密密麻麻的思绪,成了一篇又一篇情感的凝结,成了一首又一首心灵的诗句。又渐渐的成熟,渐渐的成长,从最初的刻意雕琢到最后的取于真实,出于平淡。

记得一个朋友给我说过,她说她在与那些厉害的人真诚的人交流的过程当中,感觉自己也变得越来越真实了,感觉自己越来越诚恳了。她说,她会在这不断的交流当中不断的进步。我想,文字大概也是这个理,写的越来越真诚,不再是最初的肆意修饰,不再需要最华丽的词藻,而只需要最平凡的字眼,就能表达出最真诚的感情。

也许每个爱好文字的人心中都有一个文字的城,只是有的比较大而有的比较小而已。但每个人人都在那个属于自己的城中温暖着,那里没有四季,那里四季如春,那里就是我们心灵的深处,是时光飞逝留下的墙,是心灵旅行砌起来的城,那里就是我们内心的温度。有人续写忧伤,有人播撒温暖,也有人在温暖和忧伤冷漠之中来去自如,游刃有余。

在我心里,也有一个小小的城,是我用文字砌成墙,一点一点的建成的,那里有我的感动,有时间的痕迹,有成长改变的历程,也有属于那段青涩爱情的苦,有亲情友情,还有灵魂摆渡的路。我装下了很多,有真的有想象的,有我的有别人的。那里是我一笔一笔勾出来的。

我会继续将我的这座城,不断的修改,将那些粗糙去掉,不断的让她美丽让她完善,有一天,我要在里面种上满城的花,再播种些记忆的种子,长成青青树苗长成苍天大树,让城里的花香弥漫和美丽。要让路过的人都由衷的说一句赞美的词,丰富着这城的内涵。

我要用手中的笔,写出我想写的字句文章,写出我内心的感悟。

我要为这生命的存在,造一座温暖的城,温暖着她的寒冷温暖着它的冷漠,也温暖着他的心。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”