励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

人生观

时间:2016-09-27 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

人生观

(摘自《方向,目标,理想——迷茫问题解决方案》,中国迷茫问题攻克第一人 杨奎修 著,云南人民出版社,2015年1月。)

标签:人生观 杨奎修 迷茫 迷茫怎么办 如何走出迷茫

对人生的态度及对人类生存目的、价值和意义的总体看法。在人们的成长经历、社会实践、生活境遇、文化素养等因素的影响下逐渐形成。

常见人生观

生活为最大限度地追求感官快乐、满足物质享受。

人生充满烦恼与痛苦,脱俗寡欲才能真正解脱。

欲望是罪恶的根源,主张苦行。

追求个人幸福、公共幸福是人生的价值所在。

前途光明,追求真理和社会的文明与进步。

认识和改造客观世界,为大众谋利,尽责任、作贡献。

你想到的其他。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”