励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

丑女大翻身

时间:2016-09-06 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

宽阔的大学校园,不只有窗明几净的教学楼、朝气蓬勃的大学生、匆匆而过的似水流年、含苞待放的彩色梦想等等,更有一段段即浪漫又刻骨铭心的爱情故事。

吕静就如她的名字一般,在这个以文科为主的大学校园里,普通到毫无存在感,短短的蘑菇头、黝黑的皮肤、粗糙的五官、微胖的身材再配上一副厚厚的近视眼镜,使得她从头到脚毫无亮点可言,等到宿舍里另外七个女生都有对象,又孤零零地一个人在宿舍过完整个学期的周末后,终于决定向心仪已久的男神表白。

吕静虽然长得丑,但却很务实,并没有做癞蛤蟆想吃天鹅肉的美梦,也没有幻想某一天能遇到神仙教母,赠送自己一双闪着星星般光芒的水晶鞋,她的男神个子不高、长得不帅、穿着品味也一般,是个刚过及格线的普通青年。

某天,吕静拿着准备好的礼物,悄悄尾随男神,等到四下没人时,她健步如飞地赶上去,拦住了有些微胖的男主角,并且大声地说道:“请等一下,我有话要对你说!”男神吃了一惊,随后木木地说道:“有什么事?”吕静说:“我…我…我喜欢你很久了,做我男朋友吧!”男神先是一愣,随后毅然决然地拒绝道:“不好意思,你不是我喜欢的类型,我比较喜欢身材好点的,你还是找别人吧!”听了这话,吕静立刻石化,尴尬得满脸绯红,然后就灰溜溜地夹着尾巴扬长而去。

吕静把这个故事,告诉了最好的闺蜜,闺蜜听后,笑了足足半个多小时,接着语重心长地说:“你看看你,把自己包装得像个地摊货,就你这档位,如何能俘获男神的心,从明天起,我将对你进行一次彻彻底底的改造,我们就把这个计划,命名为《丑女大翻身》。”

在随后的一年多时间里,吕静坚持每天看两个小时的课外书,从古诗词到经典名著再到哲学、心理学等,无不涉及,再购买一系列教授穿衣打扮的时尚书籍,然后依葫芦画瓢,一点点打造自己,再去最好的理发店,给自己做了一个美美的发型,接着为自己配了一副隐形眼镜,最后又办了一张健身卡,课余时间就去健身房游泳、跳民族舞、练瑜伽等,经过一年多的坚持与雕琢,吕静彻彻底底地改变了,变得既美丽动人又优雅大方,每当她经过篮球场时,忙着打篮球的男生,都会忘记打篮球,而齐刷刷地望向她。

随后某一天,那个曾经拒绝过她的男孩,居然捧着一束玫瑰花,在她的宿舍楼下等着她,当吕静走出宿舍时,那个男孩大步地走上前,单膝下跪,深情款款地说道:“吕静,做我女朋友吧?”吕静把垂到胸前的波浪卷发轻轻拨到脑后,优雅地说道:“对不起,我已经有对象了。”随后,牵上了从男孩身后走出来的男生的手,他高大帅气,阳光又有型,这是曾经的吕静,做梦也不敢奢望的白马王子,想不到如今却轻而易举得到了。

随后吕静把头深深地埋进男朋友的臂弯里,深深地感慨到:只有成为更好的自己,才能遇见更好的人,当你遇见更好的人,你才会发现上一个对象,真不咋地。

无论遇到什么,都别放弃成为更好的自己,因为只有你好了,才配拥有更好的人生。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”