励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

时间:2016-09-11 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我们每一个人,都是伴着哭声来到这个世界的。我们从来都不知道,每个人的身体里,都藏着一片“海”。它是‘泪’的集合体,是‘哭’的发源地。我们更不知道,哭’是一种赏赐,‘能哭’是一种满足。

哭,是人类生理情绪的一种表达或表露,亦是人类表达情感的一种方式。童年,‘哭’是代名词。但是,随着我们慢慢地长大,我们哭的次数越来越少。人们总是认为,‘不哭’是长大的标志,是坚强的标志。但我却认为,无论在什么样的生活状态下,‘哭’都是必不可少的,这不是矫情,不是做作,而是情感饱和的自然流露。其实,每个人都不是伟大的。无论你是每天平淡的生活着,还是充满挑战和新鲜感,都有那么一个时间节点,让你觉着心里很满,大脑很满,什么都装不下,也什么都清空不了。这样的状态,可以称之为‘行尸走肉’,我们的思维就好像僵住了一样,生活就失去了它应该有的意义。这样的僵局,应该用‘哭’来打破。眼泪,并不都代表软弱,有的时候,自己的眼泪,是胜过千言万语的安慰。

人生,这一辈子,可能会受到很多束缚。但是,‘哭’是我们的权利,更是我们对人生的感慨。在世间,我们都想潇洒随性活着,但是却很难做到。殊不知,其实适当的‘大哭’也是一种真性情,也是一种大智慧,也是一种对人生负责的态度。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”