励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

不要让你的父母放下尊严,为你四处求人。

时间:2016-09-02 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

这是一位朋友的亲身经历,希望看到这个故事的人,都能为自己和父母奋斗一次。

“嘀嘀嘀”“嘀嘀嘀”,闹钟整整响了十多分钟才把你从朦胧的睡意中吵醒,父母的叫喊声也从房门外传来,而你也习惯性的把身子缩进被窝里,再次进入梦乡中...从床上爬起来到背上书包出门上学时,足足用了半小时,一副吊儿郎当的样子慢悠悠地走在街上...

“砰”,一脚把虚掩着的教室门给踢开,正在全神贯注讲课的老师怒吼到:“高云帆!你这算什么,你迟到已经不是第一次了,太没有纪律性了”高云帆依旧地选择无视老师的呵斥,做到自己的座位,把刚吃完的面包包装袋扔在地上,“给我站走廊去”老师再次吆喝道。高云帆也没有理会,只是低着头在玩手机,这时候训导主任来到教室外巡堂,看到这般情况,把任课老师给叫出去,“小陈,你也别管这么多了,这个学生来到我们学校也只是换个毕业证罢了,只要他不给学校惹什么大麻烦就行了”主任说。任课老师也是点了点头,没说什么,走回教室里继续讲课。

下课后,坐在高云帆后面的男同学说道:“帆哥,教导主任也拿你没辙呀,牛!”他说:“就算教育局局长来了,我也不放在眼里...接下来的三个月,高云帆也漫不经心地过着日子,中考成绩一塌涂地,父母知道了这件事也为此而担忧,托关系把高云帆送进了一个较中等的二流高中,可高云帆也没有因此而一丝改变,直至那高二下学期,高云帆的爸爸出了车祸,要做手术,家里没钱,母亲到处筹钱,才得以保住父亲的性命,高云帆知道这件事后,内疚不已,他下定决心不会再让父母低声下气求人,用高二剩下的几个月恶补高一的所有知识,可事不如人愿,高云帆也没有放弃,只是每天不停的做卷,一套、两套,高云帆所有做过的卷子堆起来的话已经有他膝盖这么高了...高考那天,高云帆不再是以前那个浑浑噩噩的小子了,而是浑身散发着学霸级气息的一个阳光男孩了,简直和之前的高云帆判若两人。“爸妈!我考上大学啦”高云帆以超出一本线十几分的成绩考上了一所重点大学,拿到录取通知书的那天,是他人生中最开心的一天,也是他父母最欣慰的一刻。

好了,故事讲到这里,你是否也会有所感悟呢?少年,不要再颓废下去了,去奋斗一番,抛开事不关己的一切事物,这条路虽很艰难,很坎坷,你可以哭,你可以跌倒,但不要让你的父母放下尊严,为你四处求人。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”