励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

众志成城抗疫情

时间:2020-09-18 15:19:49来源:励志网 发布:励志文章 点击:

华夏遇难关,八方善资捐。同心援武汉,大爱暖人间。 ——题记

今年这个庚子鼠年过的非同一般,过的意义非凡。感觉无奈且有点不够真实。

新年的钟声敲响的那一刻,它似乎悄无生息的随着客流进入个个地方,它的传染性极强且又具有潜伏期。你问我他是谁,他就是这次新型冠状病毒。一个让人闻风丧胆的病毒。当大年三十热闹来临的时候,却在空气中带着一丝丝的肃杀和冷清。

给本应该阖家欢乐,欢度春节的日子蒙上了阴影。几乎是在一夜之间,身边一切都改变了模样,高速道口封闭、旅游景区关闭,大型活动取消、工厂推迟复工、学校推迟开学……一个又一个消息不断刷新着人们对于疫情的认知,也刷新着大部分人有生以来的记忆。空荡荡的城市街头,灯光依旧璀璨,却弥漫着一股无法言说的压抑。

有人说疫情是一面照亮人本心的镜子,越是到了这个关键的时期越能彰显中华人民一方有难八方支援的凝聚力。有的人不服从管教,不戴口罩,四处溜达,聚众打牌等等。但更多的却是温暖人心的时刻和感人肺腑的画面。在农村,有热心的村委会给从武汉回来的高危人群,定时送菜,送米,送面;在高速路口,有人一直从傍晚值班直到凌晨,给群众排查测体温,连一口饺子也是在寒冷的东风中,打着哆嗦吃到肚中;各个地区的医护人员支援武汉,前往前线,为了工作更加方便,舍弃了青丝,换上了光秃秃的顶面。有多少医护人员的儿女只能隔着屏幕拥抱父母,又有多少医护人员即便父母林中也无法前去尽上儿女最后的一丝孝心,只能深深的向自己家中的方向深深地鞠了三个躬。

虽然,病毒还在肆虐,疫情仍在蔓延,每天电视上的确诊数字不断攀升,但我坚信,这一切总会过去。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。当我们回顾中华文明的历史,无论是曾经的非典,还是甲型H1N1病毒,都在中国共产党的英明领导下,和全国人民众志成城之心,将一次次灾难,一次次疫情顺利的度过。

虽然这次疫情特别严峻,比03年的非典还要严重一些。虽然超出了我们的最初预想,但是我相信,依靠政府的统一部署和安排,一定会克制住这次疫情,最终战胜这次疫情。

每个人心中都有一颗牵挂武汉的心,我们现在能够做的就是收住脚步,远离聚会,全面做好个人的隔离与防护。为社区,为城市,为社会,为国家减少不必要的麻烦。

每个人都献出一份自己的爱心,共同承担起社会的责任。用自己的热血和年华,投身这场希望与伟大的战役。

这场战役中,在中国共产党的正确领导下,各行各业都担负起自己的责任。白衣天使坚守自己的岗位是责任;研究人员夜以继日的研究抗议情药品也是责任;广大的园丁进行停课不停学也是一种责任;每个路口忙碌的交警更是一种责任。大爱无声,责任无言。承受是一种大爱,坚守更是一种爱心。

在疫情面前,方显中国的凝聚力,在困难面前方显中国的大国精神。

我相信在这次抗议攻坚战中,大家都支持武汉,鼓励武汉,武汉加油,中国必胜。我相信武汉的春天一定会到来中国的春天一定会更加明媚。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”