励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

真正阻止你变强大的只有你自己

时间:2020-09-14 11:00:33来源:励志网 发布:励志文章 点击:

当我们生活过得不如意时,我们总是在抱怨,抱怨上天的不公、没有给自己合适的机会,抱怨生活的压力太大,以至于无法从百无聊赖的生活重担中解脱出来,

我们一直在吐槽,也一直在抱怨,而从不静下心来想一想问题究竟出在哪里?我总认为人的强大并不是一挥而就,真正的强大是一点一滴的积累与改变,从身体到内心、从思维到眼光强大起来,所谓的强大并不是到处炫耀自己立下的宏大誓言,真正的强大懂的生活的不易,并有改变现状的决心,立下当下的目标,一点点的改变自己。

一个人想要变得强大起来,最大的敌人就是自己,以前总不明白这句话的深意,自从被生活施以威胁之后才发觉自己是阻碍自己强大的敌人,因为自己更了解自己,明白你的喜好,知道你所有的缺点和痛点在哪?它可以不动声色的把你所有的目标和勇气一瞬间击的粉碎。

强大是一点点否定过去的自己,并且努力优与昨天的自己,实现自己的强大就如文中所说,强大是一点一滴的积累与改变,所以从平庸到强大的实现是一个过程,是一个破茧成蝶,浴火重生的过程,所以面对自己的一无是处不要灰心,要相信自己能改变自己的决心与信心,坚信自己,从小事做起,从一点一滴做起。

“故不积硅步 无以至千里 不积小流 无以成江海 骐骥一跃不能十步 驽马十驾 功在不舍”,生活和强大的途径从没有捷径,面对自己的平庸,唯有努力改变才是正道。

一代明臣曾国藩从小资质平平,但靠着自己的勤奋好学最终拥有一番成就;越王勾践痛失越国但每天尝苦胆,以明治最终三千越甲终灭吴。

所以想要变得强大,积累很重要,积累也很重要。所以,对于早起,要做的不是拖拖拉拉,而是我可以早起;对于饮食,我们要做的是不是吃到大腹便便饱隔连连,而是适可而止;对于学习与生活,我们要做的不是蜻蜓点水,要做的就是专心用心;适当肯定自己也很重要,愿与诸君共勉之!

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”