励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

人生难免悲观

时间:2020-09-12 21:49:43来源:励志网 发布:励志文章 点击:

越长大很多事情我们越愿意隐藏,因为身上所承受的事物让我们越来越不敢想。

从来不觉得自己年轻,就可以继续将今天浪费过去,人一旦有了逃避的想法和拖延的症状就会变得麻木,对人生失去理想,对目标失去方向,所以认清自己该做什么,不如认清自己的年纪,因为只要年龄才会让你感受到时间的加速。​

我不喜欢听别人说年轻就是资本,我觉得资本是每个人在一生当中都可以拥有的,年轻只是你有更多的时间去选择和尝试,去挑战多几次的失败,去感受人生最开始的新鲜感,而如果在年轻的时候一味的去贪玩,去体验年轻的模样,未来的你其实不会那么难以想象。

现在的社会男女比例差距很大,很多年轻人在对待感情这一方面有着自己的见解,讲真的,我最近发现很多身边的年轻人对于婚姻的概念有些偏离,他们认为目前的离婚率比较高,所以对于追求幸福的指数已经明显下降,进而显现更多的是有些人宁愿一个人,有些人找不到合适的人。​

而如今每个年轻人的压力都非常巨大,买房这一件事就让很多对于人生还充满无限可能的人来说,他们愿意更加拼命的奋斗,愿意每天承受房贷的压力,父母只能成为我们一个坚强的后盾,我们已经无法再让父母去替我们承受这一切的压力,那些为人父母还在为孩子打拼将来的,让很多作为儿女的年轻人深感焦虑,我们这一代究竟是不是最悲催的我不知道,但是我们这一代有着打不倒的执着。

即使生活多艰难,即使没有家人的陪伴,我们依旧坚持着自己的生活,就算时间一分一秒的流走,就算爱情舍不得也要分手,人生难免悲观,对于这个时代我们没有太多的话想说,我们没有时间抱怨,我们只能藏在心里。

把我的悲伤留给自己,人生的希望我都曾拥有。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”