励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

光与方向

时间:2020-09-12 16:48:22来源:励志网 发布:励志文章 点击:

前路没有困难,怎么对得起光明?没有黑暗的刻苦,你怎么能看到想要的光明?

题记:抱歉-第三章小说修改“时空中”,预测自己未来路遥,以做纪念。

我初次写第一部小说的时候,是因为某写作群,看到有人说他带人写小说.后来发生的事情,也算是挺有意思。

其实我当时还在短文学修习磨练“修辞技法”,严格的来说并没有修习完,原计划是28种。此后的人生路,难度是越来越大,负担也是察觉到的:将会是越来越重。

我本身之前还是有其他事情做的.写文后,放弃了网游,单机游戏。修习技法期间个人的生活时间,又进一步的压缩。而又还因为好奇而写上了小说,时间更加是,开始步步吃紧。

得先从带人写小说那里说起,那个“不负责”的家伙,我给他看了看几篇我在短文学发表的文章后.就开始叫我写片段,写完片段后叫我先写一章小说,之后不用想象第二,第三章,期间这家伙说帮我改文,之后是各种借口推脱.以至于我三章写完后,直接说我说“下月再会了”,知道吗?这三天对我说,像做梦一样,以至于差不多写完后我才知道我有了编辑,我连怎么签约的流程都不知道,就一路的杀过来了.(都是这么过来的?)

那时三章初稿对我来说简直是恶梦,因为之前再短文学发表自己的文章有多次修文,改文,留稿复批,重改的习惯.突然来了三章1.5W字的手稿,真是头都大了!事实上,能支持我写下去的,就是那家伙鼓舞的那句话“写下去就是了”.

回想,我本来打算写个“高大上”带领“矮穷矬”英雄成就的故事,期间编辑说改剧情为丝逆袭.我的前三章小说情节,在一卡一卡的卡文节奏中最终还是三天完成了,虽然如此短文学那边的文章的发文,就被空下来了.那完全是个人自发的兴趣,我怎么能因此而丢掉。

这时候我意识到:

想要文章还能坚持的写下去;大修小说初稿需要时间,我需要大量的时间。我的生活必须要大调整了。因为编辑提出的签约要求,还有网站小说上架的要求和我之前的生活模式开始矛盾化了。

老实说自从写第一章开始起,就全占了所有当前:所有脑CPU的精力。能立即解决问题的办法,就是开启应用文自问自答模式:

1.加速文字处理的时间效率。

2.调整继续压缩生活的时间,无所谓的癖好该扔掉的扔掉。

3.跨幅度的构思小说第二卷。

4.修习技法随时化,边写边练习。

只有用行动来实际解决以上四个问题,我才能真正的回归到原来平常庸懒的生活方式。虽如此,可见这个任务对我来说,算是刚入门就要面向挑战了.

不要小看应用文模式,我可以坚持到现在除了兴趣,别人的鼓舞,实际方面就是依靠应用文模式了。当然也离不开我老妈妈无私奉献的生活手艺,其实我有空余的话,还是我自己做的饭菜合自己口味。

我之前还算比较满意我的生活方式的,因为我本来就打算简简单单的过就行了,谁知道无意间,踏上了一个文字的深渊,禁区,雷区怎么形容都可以,反正和之前那种随心所欲的文字时空,算是阴阳相隔了:往前一步是无尽星辰大海,退后一步是晴天蔚蓝,都不错,我此时也挺矛盾的。

但是来不急了,和我小说里主角的台词一样:“我要去”。

留文显示招摇的勉励。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”