励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

一篇价值一千六百万的文章

时间:2016-08-27 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

跟着景山小爷,每天一篇心灵咖啡,每天一篇心灵咖啡,滋润你每天的心灵。没错,当你看到这句话的时候,意味着今天的这杯心灵咖啡就要开始了,那么就竖起你们的耳朵,敞开你们的心扉,来聆听今天景山小爷为你们熬制的,心灵咖啡。今天,景山小爷在这篇咖啡里要跟大家说的,是关于选择恐惧症的话题。没错,选择恐惧症。来跟着景山小爷,听听景山小爷在这方面是怎么说的吧。

所谓选择恐惧症,是指,在选择事物方面出现了障碍从而导致恐惧。什么叫在选择事物方面出现了障碍,是指,在两个或两个以上多种可供选择的事物面前不能及时的选择哪样或哪几样事物的尴尬情景。一般来说,别无选择是对抗选择恐惧症的一种有效手段,两条路以上的选择比一条路没得可选的选择更让人痛苦和不安。特别是两条路都有让人兴奋的情景可发生则更让人痛苦与不安。在多种美好事物同时摆在眼前,人们希望所有美好一个不落都能为我所有,然而可惜的情况是这样,在众多美好之中只能选择一种,那么其它的美好势必对人们造成干扰,这就造成人们选择这个又想选择那个,选择那个又想选择这个,最后选来选去选来选去一个都选不到,或者好不容易选择到一个很不错的事物然而心里却非常不舒服。如此,我们可说,这真是幸福的痛苦。

一棵葡萄的树枝并不是越多越有用,同样一个人并不是拥有的越多就越舒服。葡萄的树枝有些必须被减去才能结出较多的果实,人的拥有则不能使人感到愉悦。与其同时拥有一大批美好,不如安心的享受一件事情,与其成天的为一大批美好精力憔悴,不如选择最喜欢的那个作为长久关怀。蜡烛不能两头烧,一个身体不能同时去两个地方。必定在某个时间某个地方做某件事情。必定不能在某个时间去两个地方做三件事情。事实情况是,人们喜欢想入非非,这就是造成痛苦根源的所在了,选择恐惧,在于想入非非,什么叫想入非非,指的是,做着一件事的同时想着另外的事,做着另外事的同时想着再另外的事。这,就叫想入非非。在面临选择的时候,选择这个的时候想着别个,选择别个的时候想着另别个。要是选择这个的时候别个都不想了,那我们就可以说,这个人就脱离选择恐惧症了,可惜,没有谁不想入非非,没有谁不希望更多的拥有,这就是为什么人们永远也尝不到满足的滋味是什么的原因,也永远尝不到持久的幸福是什么味道的原因,也许,这种味道,幸福的味道,就是景山小爷每天熬制的心灵咖啡的味道,没错,就是这味道,每天一篇,心灵咖啡。

景山少爷/2016.10.7

以文会友,景山少爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”