励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

跳出发霉的圈子

时间:2016-08-20 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

人分三六九等,这一点我十分认同,但一个人,在一个圈子里呆久了,就会忽视这一点,总觉得现在就已经很好了,不会有更好的圈子。

当一个人在一个圈子里呆久了,就不愿意去改变,就不愿意去进一步突破自己,去寻找更好的圈子。

可是谁不想能进入更好的圈子,认识更优秀的人,但是从一个圈子跳到另一个圈子里谈何容易,我们总是会被固有的思维束缚住,同时也会被自己自身的能力束缚住,我们没有更好的能力,如何能在更好的圈子里站住脚,这点是毋庸置疑的,我们想要跳进更好的圈子,但前提是我们得有与之媲美的能力。

说来说去,还是实力不够、财力不够、能力不够,这些限制条件使得我们不能超脱出现在的圈子,前往更好的圈子,认识更好的人。

如果我当初成绩再好些,或许就能考进一所重点大学,在重点大学里,当然都是些学习更好的人,脑子更好用的人,这些人在将来肯定从事成好的工作,进入更好的圈子,这或许就是一个人,人生第一次的圈子划分。

想想这个社会,那一个地方不分三六九等,飞机上有经济舱和头等舱;宾馆里有经济房和总统套房;房子有经济适用房和别墅;大学有一本、二本、三本、专科之分,这些区分导致人也有不同层次的区分。

如果你是一个有品位的人,当然不愿意与LOW人为伍,所以说想要跳脱出现在尴尬的处境,就得努力、努力、加倍努力,唯有努力才能成为我们人生的踏板,带着我们飞向更好的圈子。

当我们习惯了现在的生活、习惯了现在的岗位、习惯了现在的自己,就不想再前进与突破,我们拿年纪和精力做幌子,时时刻刻提醒自己要安于现状,要懂得珍惜现有的平静生活,渐渐地我们被柴、米、油、盐、酱、醋、茶,磨平了棱角,一点点地失去了蝶变的动力和勇气,甘愿呆在舒舒服服的茧里面,而不愿改变,更不愿蝶变,久而久之,我们就困死在茧里,永远成为不了可以遨游于天际的美艳蝴蝶。

当你开始抱怨生活时,有没有想过去改变它,让生活变成自己更向往的、更想要的、更适合的,与其抱怨,为何不沉下心来,想想对策,想想方法,想想该如何跳出这个发霉的圈子,让自己破茧成蝶。

圈子可以困住你我,但也能产生突破自我的动力,就像出生的小鸟,唯有啄破蛋壳,才能看见美丽的世界,我们如果想遇见更美好的生活,就得不断啄破困住我们的壳,如此才能一步一步地遇见更好的生活、更好的自己。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”