励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

河南科技大学农学院赴偃师市缑氏镇唐僧寺村科技支农帮扶团开展20

时间:2016-08-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

7月27日,在农学院党委副书记李涛老师、学工办主任孔蓓蓓老师、团委副书记刘晓亮老师、团队指导教师郭丽丽博士、宋鹏博士的带领下,河南科技大学农学院赴偃师市缑氏镇唐僧寺村科技支农帮扶团抵达目的地唐僧寺村,正式开展为期十二天的社会实践活动。

首先,团队成员和老师们来到偃师市缑氏镇唐僧寺村村委会,与唐僧寺村村委会的领导进行了座谈交流并举行2016年暑期社会实践基地挂牌仪式。

接着,在郭丽丽老师、宋鹏老师的指导下,同学们深入田间地头,分别对玉米、水稻、花生、芝麻等多种农作物进行了植株、土壤样本的采集,并对不同植物的株高、叶宽等各项数据做了详细全面的统计,这使同学们对当地的土壤养分含量及作物生长情况有了一定的了解,为帮助村民们进行科学的指导提供了科学依据。随后,队员们与正在劳作的农民们进行了亲切的交谈并认真记录下农民们在生产劳动过程中遇到的问题,以便于有针对性地为农民们提出解决方案。

经过一天的实践调研,同学们热情持续高涨,同学们纷纷表示愿意用专业知识和实际行动帮助农民,为促进基层发展贡献自己的力量。在后续的社会实践中,同学们将结合唐僧寺村的重点农业产业葡萄种植、生产和加工开展一系列的科技支农暑期社会实践活动。(农学院/赵远)

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”