励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

“宣传生态文明 打造美丽中国”河南科技大学农学院赴洛阳市美丽

时间:2016-08-14 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

7月11日至22日,河南科技大学农学院赴洛阳市美丽中国实践团在党委副书记李涛老师、学工办副主任张琳老师、团委副书记刘晓亮老师的带领下,圆满完成为期十二天的暑期社会实践活动。在实践过程中,队员们始终热情不减,团结协作,努力认真。

美丽中国实践团于7月11日先后到达洛浦公园和隋唐遗址植物园,进行水质检测和植物生长状况的观察研究,对洛阳当地的水资源和环境污染情况有了初步的了解。通过检测与观察,队员们对生态文明的概念有了更深的感悟,这也使他们坚定了保护环境、身体力行的决心与信念。

7月12日至14日,实践团按照计划到达泉舜广场对当地市民进行“美丽中国”问卷调查以此来掌握洛阳市民对环境污染、垃圾处理、水资源保护、气候异常、自然灾害预防及资源开发等的了解情况。访问过程中队员们发现,大部分市民对“美丽中国”这一概念都有或多或少的了解。阅读完队员们发放“美丽中国”宣传册后,不少市民回应:愿意为生态文明、美丽中国贡献自己的一份力量,提升城市文明形象。

7月15至17日,团队成员再次奔赴洛阳市各个水域,对水质进行测量,并对周围的道路绿化带进行调查分析。队员们团结协作,相互配合,对绿化带的植物种类进行记录、归类,讨论各种植物对环境调节的主要用途,同时也为下一步科普知识的宣传做好充足的知识储备。

7月18日至20日,团队成员依然热情不减的投入到实践活动中。迎着晨光,团队成员向洛阳市各个居民社区出发,进行以“建设生态文明,打造美丽中国”为主题的科普知识宣讲活动。队员们两两随机结合成小组,分组向小区居民宣传“美丽中国”这一概念。队员们从生态环境、空气质量和可利用资源的现状出发,呼吁市民们从自我做起、低碳生活、健康生活、为地球的未来保留一片蓝天。

7月21日,团队一行人来到洛阳市环保局,就洛阳市的工业污染、地表水监测和建筑污染等方面进行学习和交流。在工作人员耐心细致地讲解中,队员们对环保局的工作职能有了更清晰的认识,也了解到其在环保方面的具体治理措施。工作人员表示,他们会认真学习贯彻“美丽中国”的精神内涵,深入落实生态文明建设的要求,争取早日把洛阳市创建为国家环境保护模范城市。同时,他们也建议:“作为大学生,要提高自身素养,将环保意识常驻心间。从小事做起,用自身的行动去影响身边的每一个人。”

7月22日,队员们将实践期间的水质检测结果、植物观察情况、调查问卷以及市民的反馈意见等进行了整理、归纳、总结,撰写成科学的调研报告上交,为期十二天的暑期社会实践圆满完成。

通过此次实践活动,队员们对洛阳市的基本生态现状有了客观地认识,对“美丽中国”的概念有了更加透彻地了解,同时也增强了广大市民保护环境、绿色出行的意识。通过大家的共同努力,相信在不久的将来,我们会拥有更加湛蓝的天空。(农学院/任静)

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”