励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

雨中的太阳

时间:2016-08-28 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

今天不知怎的就想起了高中时代的一些琐事,就连高中的时候语文老师叫我们看读报这一类的事都记得清清楚楚。我这人虽说对学习不是挺感兴趣,但是受家庭的影响,写作对我有着一股莫名的吸引力,特别是看到一些好的文章之后。就是那时候看到了一篇名叫“雨中的太阳”的文章,内容大概是讲一个小女孩得了癌症,在种种艰苦的环境中坚强的活了下来,写的挺感人的,那时候光顾着感动了,却没有下笔的意思,时至今日想起过往的点点滴滴,一幕幕往事都浮现在眼前,写作的欲望不知怎的一下子就涌上了心头。

(一)自记

“男人最重要的是赚钱,你把自己打扮的再好看也没用”感受到脸上火辣的疼痛,和班主任严厉的斥喝,泛红的眼睛死死的盯着班主任的脸,仿佛向全世界宣告他是我的仇人,他走到我的座位上,打开了我的抽屉,这一动作仿佛凝固了一样,只听得到我加快了的心跳声,和不均匀的呼吸声,我不确定他能在我抽屉里发现什么东西,也不知道接下来的剧情怎样发展,我就一动不动的呆滞在教室的角落里,就这样不知过了多久,我缓过神来,只听到了同学们的嘲笑声,班主任早已不知去向。我飞快的跑回座位上,打开抽屉,把一层一层得“障碍物”掀开,看着被藏了许久的半包烟,长出了一口气,然后安然自若的打开课本,心不在焉的看着那些奇怪的数学符号,眼神逐渐变得呆滞......

“喂,喂,喂!叫你你怎么不回应啊?”一个小眼的胖子喘着粗气说:“昨天又被老班干了?”“麻木了,干我干的还少了?”我无赖的答道。“额......”“我想转班了.......”

(二)九班

高中生活很单调,又很有乐趣,特别是在那个同学被老班喊道办公室后,那时就会有一群人围过来问东问西,非要找出几句话来损你几句,每每这时,就会出现我们熟悉又惧怕的一串咳嗽声,然后一群人以光速跑回各自的位置上,教室突然变得异常安静。偶尔有翻书的声响传出,不过显得很刻意,但是老班是很乐意看到这些场景的,这时大家的心情大多都是恐惧的,恨不得老班快点离开教室,但每次让我们失望的是,老班就赖在教s室不走了,我们就偷偷的看他,深怕他的目光盯在自己身上,这时的上课铃声竟然成了世界上最美妙得音乐,因为上课了老班就没理由继续呆在教室了,我们也可以继续的开始自己的小动作。最令人兴奋的就是上语文和英语晚自习,每每这时候,我们都会以上厕所为由,去学校小卖部买上一大堆零食,以备待会的小测试,这时候大家的本性就都显露出来了,完全不在意讲台上是否站着老师,该睡觉的睡觉,该看小说的看小说,偶尔还有几个同学考试中途到厕所抽几 根烟......

(三)老班

我们老班是个有个性的人,我们都很怕他,用老鼠和猫的关系形容再合适不过了。他说过一句让我铭记至今的话--三句好话抵不过两嘴巴!他也确实是这么做的,我们班有很多人都被他实践过这句话,当然我就是其中的一个,而且是最特别的一个......

我的成绩在班级三十名开外这已经不是什么稀奇的事了,稀奇的是我从来没被他方到最后一排坐过,现在想想其实也不是什么稀奇事。他对我们都是抱有希望的,不会轻言放弃那个人,所以,传说中的地狱九班也就名出有因了。他还说过一句话:“我现在还在打你,是证明我对还没有放弃,等到我不打你的那一天,你就知道我是对你好还是在害你了!”事实上,他一直没有放弃过我们,也就是说,他一直都在以他的方式“教育”我们

他是一个迂腐的人,我们都很恨他。我们班永远不可能不其它班的假日多,按他的话说,我减短你们的假期不需要任何理由!显然,他很好的实践了这句话,有时候我们甚至一连上三天数学课,加起来都有二三十节了,他不管适得其反的道理,他是孜孜不倦,我们是摇摇欲坠……

他是一个可爱的人,我们又很怀恋他。他很喜欢喝酒,我们最喜欢他喝酒的时候上课,那时候他很喜欢讲笑话,上课我们也听的是津津有味。不过他喝酒后也喜欢骂人,而且是骂得挺搞笑的那种,被骂的人也是比较尴尬,不知是该笑还是该闹。他动不动就喜欢吹牛,也不知道是真是假,反正我们不敢不信就是了。

(四)释怀

是啊,离开九班我都不知道还能不能继续和这一群可爱的逗比打闹了,也不知还能不能被一个对你不言放弃的人管了,更不知道我的未来了。在九班虽然苦,但是乐,那种气氛下的一件普通的小事,也会变成一件可以说几年的糗事,一小小的举动或许就会被一群人模仿学习,一个外号可能就成了别人几年或者更长的标签,想到这里我也就释怀了,我又有什么理由去逃避这一切本该我经历得东西呢?

(五)后记

天气总是多变的,或雨或晴,或阴或霾,我的心里却下起来太阳雨,温柔又湿润。老班对我们就像雨中的太阳,虽然严厉,却透着无微不至的关怀。九班对我们就像雨中的太阳,虽然我们肩负着学校的期望,老班的期望,家长的期望,可却欢乐却无处不在。我沐浴着雨中的阳光,在毕业后的第一年忆起了这些往事,心里一阵温暖......或许许多年后我还会在想起这些事的吧!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”