励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

向前走,别回头

时间:2016-08-31 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

又一次面对大的生活改变了。上一次大的改变是2014年6月的大学毕业。

而这一次,是我准备去另外一个城市开始一段未知的生活。

这个决定,也在我今天接到那边一个公司的电话开始。而离开这一个城市的想法,早在很久前就已经萌生了。

或许留不住的总会走,就像我执意离开这里一样。

我在这里生活了五年。五年,是我这个他乡做客的人,生命的五分之一。

而这里给过我的太多记忆,已经经不起我来回忆。

更多的是内心那颗矫情的心所使然吧。

我决定的事总归想去实现,就像这几年辗转去过上海,杭州,苏州,南京,绍兴,北京,银川。想路过更多的风景,想拥有更好的内心世界。虽然这些城市我不是长久待在那里,反而觉得路过使得某些城市更有魅力。

而对于这个城市,或许它留给我的记忆刚刚好,再多一些,就会溢出。因此,我矫情,倔强,任性地决定离去。为了生计,为了新的环境,为了未知。

而我告知天下的理由是:

自己做出的选择,无论对错,只要你愿意负责就好。

事实上也是这样。如果我们能够知道某些事情的对错,又怎么会有那么多的悲欢离合?恰巧是因为不知道选择的对错,才会有那么丰富的人生。

选择,像一种经久不息的回声,涤荡在岁月长河中。

所以,所有需要做的就是:

向前走,别回头。

我已踏上征程,哪能就此罢休?

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”