励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

坎坷的后面终有平坦

时间:2016-08-27 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

漫漫人生路,总有坎坷,但不会总是坎坷。

有位朋友,自小体弱多变,读书经常需要请病假,导致成绩总在中游徘徊。高考勉强考了个大专,他要复读,很多人都劝他:身体不好就算了吧。他偏偏固执己见。终于在他艰辛的努力之下,隔年如愿被一所一本大学录取。到大学后,他除了刻苦读书外,还积极锻炼身体。也许因为处于青春勃发的时候,他的身体渐渐强壮起来,一扫以前病怏怏的样子。

大学毕业后,他执意留在所在大学的城市发展,但开始找不到接收单位,于是,他藏起文凭,放下专业,放低自己,和一些高中毕业的小弟弟一起在一家连锁店当一名普通售货员,因为他知道必须先养活自己。此时,又有很多人劝他:何必呢,回自己的家乡,完全可以谋取一份与专业相符的职业。他笑着摇摇头:认定的事,就不要轻易退却。他一边打工,一边为重新就业做足功课。终于,他又再次如愿,在心仪的单位获取一份不错的职业。

过了二年后,他竟然不安分出来创业了,开始一年是屡战屡败。不少人开始笑话他:放着好好的岗位不做,跑出来瞎折腾。他不管不顾,全然不在乎,继续征战,终于在第三年,成了本地一名商业大亨。

看他走过的路,有人赞他执着,有人夸他坚强,但也有人评击他死脑筋,幸得运气还可以。他听了哈哈大笑:坎坷后面终有平坦,要相信人生不会总在坎坷中。

能否活得精彩,在于面对坎坷的作为。

有的人面对坎坷,就地趴下,从此一撅不折,浑浑噩噩度生;有的人逃离坎坷,绕道而行,在摸索中寻找,在寻找中消耗人生;有的人迎战坎坷,或者收获喜悦,或者获取勇气,在拼搏中挥洒人生。

强者,往往能以坚强的意志力,坚韧不拔跨越障碍,最终走上成功的平坦大道。

只要能坚持,能看清看淡坎坷,在哪里跌倒在哪里爬起,在希望中努力其实真的很好。

他以他的努力和结果告诉人们,也激励着人们:坎坷的后面终有平坦。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”