励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

一封信

时间:2016-08-20 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

《特种兵之霹雳火》高云飞写给儿子高胜寒的一封信我每字每句摘录下来,这是我感觉编剧文采经典体现之处,希望您可以略加斟酌。此文本人原创,以供大家欣赏,马正林月(宗初)谢谢大家赏鉴!

高云飞(父亲)

儿子,我的儿子,当你看到这封信的时候,我应该已经不在人世了。这是我写给你的第一封信,也是最后一封信。在这个世界上众多的父子关系当中,我们确实是一个特例。我对你从小就要求严格,苛刻。你呢?倔强,桀骜,个性刚烈。从小我就很少在你的身边,对你的关爱那就更少了。一切都是你妈妈在照料你。一想到这,这是我一辈子最内疚的事情。

爸爸是个穷苦山村的放牛娃,在国家培养下我成为一名学航空的大学生。我这一辈子最难忘最幸福的时刻,就是受到了总理的接见,总理拉着我的手,他能叫出我的名字。总理说;我是山里飞出的雏鹰。他勉励我们要为国家的崛起而读书,为民族的复兴而献身。看着总理花白的头发,殷切的目光,我顿时觉得我的生命与国家的命运,民族的复兴紧密地联系在一起了。再也不可分割了,为了国家,为了我们民族我要鞠躬尽瘁死而后已。儿子,我们的国家,我们的民族承受过太多的苦难,太多的屈辱。位卑未敢忘忧国,所以爸爸和战友们都有一个中国梦,就是中华民族永远不再受欺负,中华民族永远强盛。你是一名中国人民解放军的革命军人,我相信这也是你的中国梦。

儿子,原谅我原谅爸爸没有告诉你我的病情,你也不要责怪你的妈妈是我不让她告诉你的。你记住,我们是战士,战士最希望的不是在伤病的时候撤出战场,而是要战斗在属于你的战场上直至牺牲,爸爸也一样。

我亲爱的儿子,我爱你,你比我的眼睛还要珍贵,此时此刻爸爸再也不能当着面跟你说我爱你了。但我要告诉你爸爸为你骄傲,而且希望你能继续让我们为你骄傲下去。胜寒我这一生当中还有一个愿望就是想听你能为我唱一首歌,还记得小时候我为你唱的一首歌吗?记得的话就唱给我听一听,我听的到的。

爱你的父亲 高云飞

此时高胜寒轻唱《生死相依 我苦恋着你》

继而敬礼背诵霹雳火誓词

我看了深受感动,如果有机会一定要欣赏一下这父爱无言的真挚,祝愿天下父母身体安康,晚年幸福!把爱大声说出来不要留下终生遗憾!

二零一六年二月五日草原居士著平凡茅舍

看看这张图片吧,一封父亲写给儿子的最后一封信,我一字一句的精心摘录,期盼我们可以把爱大声说出来,不留一丝遗憾!马正林月(宗初)谢谢大家赏鉴,绝对原创本人保留对本文摘录权,请勿抄录!二零一六年二月五日qq308956115

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”