励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

我的青春我做主

时间:2016-08-23 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

感叹青春的易逝,诗仙李白把须低吟“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”;拥抱青春的热情,爱国者李大钊激情呐喊“故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”;实现青春的梦想,大文豪雨果浓墨哲思“青春即使在痛苦之中也闪耀着它的华彩”……美丽的青春,需要我去谱写人生的辉煌,应当由我做主,腾飞起青春之梦! 倘若青春是一把古朴色的木吉他,我愿意用双手弹奏出美妙的旋律。即使忧伤,我也要振作起来,去拼搏美丽的青春梦。哪怕困难重重,我也要坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”的青春价值,去披荆斩棘开拓新路。就算含着泪水踏上青春之旅,我也要拥抱青春的热情去奋斗。我的青春我做主,我要用这把古朴色的木吉他弹奏出属于自己的青春之歌,励志自己:永不放弃! 往往很多时候,我们就是一只迷失方向的小鸟,找不到前方的路途。任由风吹雨打,一直在原地迷茫着,徘徊着,却始终不前进。 曾几何时,我不曾迷茫过?

在人生的大道上,一个人孤独的迷茫着,彷徨着,徘徊在这漫长的路上。错过了路旁多少的美景,只因我在低头默默地前行,无暇顾及身边的美景。自从我踏上了高考人生路以来,我常常一个人在内心深处无奈地呐喊着“浮生若梦,为欢几何?”感觉青春就像一场梦,而我则活在这梦中。我课桌上满满的作业,让我不敢停下,我要奋斗美丽的大学梦。我宁愿放下自己的玩心,我也要享受着知识的灌输。因为我知道:我的青春由我做主,虽然高考不是我们惟一的出路,但它是最好的出路,因为知识改变命运,命运主宰人生、主宰青春。我也许失去太多太多,但我始终不怨恨,不迷茫,而是不断努力地实现青春的梦想! 总不忘电视剧《我的青春谁做主》那句精彩的言论打动我的心扉:每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。也罢,青春是一杯醇香的烈酒,畅饮一杯,我们追梦前行,闯荡人生路! 科比说:“泪,自己尝。痛,自己扛。未来,自己去闯”。是啊,因为青春的梦想,韩寒辍学从文,写着自己喜欢的文章。或许遭受着别人的讽言嘲笑,他也一直用笔书写着自己的青春文学梦!因为青春的梦想,乔丹绝不放弃自己的篮球之梦,哪怕由于身高不足而被NBA无情的拒绝,他也要坚持梦想,最终成为NBA史上独一无二的篮球巨星!正因为青春的梦想,马云即使两次高考也未遂心愿,但他从没放弃过高考路。虽然他只上了本科,但让他在以后实现自己的梦想有了足够的勇气与毅力,最终开创起了阿里巴巴的商业帝国。青春有梦,我不在流浪,主宰青春,奋斗梦想,我需要梦的钥匙开启人生的辉煌之门! 年轻的我们,在这美好的青春花季里,可以没有美丽的容颜,也可以没有聪颖过人的天赋。但我们必须有一个中国梦,燃起我们青春的激情,洋溢我们青春的热情,心系祖国,我们携手青春建设美丽的中国! 青春像夜晚满天的烟花,烟花虽美,可惜只是划过天际的一道弧光。我们都在快乐地燃放着青春的烟花,都赞美它的美丽,却忘记了我们的使命:青春,我们需要一份光与热,堂堂五尺男儿应当担当起祖国的大任,奉献于祖国,抛热血,壮国魂。梁启超曰:“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,于国无疆”! 正值美丽的青春年华之时,或许我们依然在父母的溺爱下尊享着无风雨的呵护,谈不上爱国。

或许我们怨恨着命运的不公而走上违法的道路。或许我们选择逃避困难而自甘堕落,扛不起生活的扁担,爱国只是心里的默认…… 但青年的毛泽东有胆有识,绝不甘心祖国于危难之中,心中始终构建着中国的统一蓝图,终究以“农村包围城市”战略思想统一祖国,成立了新中国,是人民心中的好领袖!周恩来总理年少时铿锵有力地回答老师“为中华崛起而读书”,钻研苦读,赴日留学,终成大器之才。回归祖国,涉及政事,让国际知道中国,让中国融入国际,不愧为人民的好总理!改革开放总设计师邓小平同志,打开了国门,少年的他意气风发,远赴法国学习理国之道,让他在提出走中国特色的社会主义道路等著名治国方针时奠定了坚实的基础,是人民当之不愧的好儿子! 是啊,我的青春我做主,青春易逝,我要珍惜美好的青春年华。主宰青春,我要去实现自己青春的价值。携手青春,我拥有自己美丽的青春之梦,“天下兴亡,匹夫有责”,我要带着中国梦去建设美丽的中国……

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”