励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

解答人生疑惑?

时间:2020-09-15 12:21:49来源:励志网 发布:励志文章 点击:

有个生意人,经过多年创办的公司,失意破产,老婆也跟他离婚了,他一无所有,万般无奈下,觉得生活给他太苦了 ,正准备跳河自尽的时候,一位在河边钓鱼的长者劝住了他。

钓鱼长者说:“人生十有八成九都不会如意,不必太在意眼下的事情,人生的路还很长,如果真的能一了百了,那你就大错特错了。”

生意人回头对长者说:“为什么,别人那么容易就成功,而我就那么难呢?”

长者说:“生活就像白开水,你不要老看到别人在喝饮料,其实真正能给自己解渴的还是白开水,人活下去,不是靠心情而活,还是靠心态而活。”

生意人又对长者说:“我经历过这么多,好不容易创下的公司,竟然被人算计,觉得人生太失败了,活着真的没有意义了”。

长者说:“不要胡思乱想了,放过自己吧,该来的都会来,不是你的不会属于你,是你的,自然会到来,生活已经够苦,够难了,路走太急,会脚痛,人想太多,会心累,别人算计你,是你不够成熟,你经历过后,就会吸取教训,再也不会上当,这也是一笔财富,只要自己做个善良,坦荡的人就够了。”、

生意人接着问长者:“你觉得我还能重新站起来吗?我可没有信心呀,现在一无所有了”。

长者说:“人不会苦一辈子,也不会倒霉一辈子,但会苦一陈子,如果你能熬过这一陈子,就会享受一辈子,因为你现在一无所有,还有什么可怕的呢,还不如奋力一拼,成功就会到来!”

生意人听了长者的话,茅塞顿开,拍拍身上的灰尘,朝长者深深鞠了一躬,大步向前走去......

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”