励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

十年之后

时间:2016-07-08 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

希望十年至五十年之后,你能知道曾经有一个痴情人真心的爱过你。不然就让我结束这段痛苦的人生吧!爱恨情仇让它全化作乌有,白云长夜尽付诸东流。我的孤独让我的心找不到温馨的港湾,我的忧伤让我看不见明天的希望,我只想找个爱我的人携手共赏春花秋月,了却凡尘俗念,只怕此人未至,我先已归天。我爱你,只是永远说不出口,因为我害怕你的拒绝,害怕你在心中美好的样子彻底消逝。

我当老师只是想赢得世人的尊重,并不想招来人世间无枉的灾祸,我想着只要为共产党干活,就不会有窘迫贫困的那一天。孤独可以有,只是不希望自己有一天会流浪在那空旷寒冷的街口。钱可以少之又少,生命却不能随随便便地挥霍,我可不想在那苍老的年华还在为衣食温饱而奔波劳碌。我只想平平凡凡地度过一生,与蓝天碧云同在,与高山流水永处。很多人当老师是为了找一个好的归宿,而我当老师,纯粹地只是想有一碗饭吃,不至于饿死街头。我为人过于清高自傲而又执著于那种虚无飘渺的情操,颇有孤芳自赏之意,入世必穷苦而受累,出世则豁达而趣广,不合群之萧然,独钟情于山水花鸟尔。

我走过许多桥

赏过许多花卉

度过许多漫漫长夜

但我一生只爱过你一人

因为你好似风雨中的玫瑰

永远是最美的花蕊

你比兰花高雅

你比茉莉花清纯

你比莲花更洁净

你比牡丹更华贵

你比那雪山上的雪莲花更美艳

你在我的波心散下一粒情种

我在你的生命留下一抹相思

偶然间春雨绵延下的情思悠扬

而你已然逃离这片碧蓝的青天

无论我去何处寻觅曾经落下的爱的终点站

到头来还不是白头回首萧瑟处

沧海桑田竟成空

我说你是云

永远捉摸不透你善变的心情

我说你是雨

哭泣时无助的眼神让我心若死灰

我说你是梦

迷离中透着真挚温柔的美

李煜亡国之后方知“春花秋月何时了?”的寂寥无奈;曹植夺嫡失败之下方晓“捐躯赴国难,视死忽如归。”的节义雄魂;陶潜辞官归隐之后方得“采菊东篱下,悠然见南山。”的潇洒快活。如果你不去尝试的话,谁又能助你随随便便地成功。如果连你自己都没有经历过苦难,又哪来雄心壮志和天马行空的思绪文章。

如果爱情难以地久天长,注定是一条单行线的话,我希望可以就这样肆无忌殚地走向终老。

无聊的极点是孤独,孤独的极点是消亡。

不在沉默中孤独骄傲地活,便在沉默里失魂落魄地死亡。是看着希望的光从地平线上升起,还是伴着夕阳在落日余辉下消逝,一切在你内心对美好的追求是否如斯依旧?

春花秋月几时休,繁尘俗事难到头。

华光天现风霖日,雁去南归心不宁。

今朝何似江边月,海上春潮共霞生。

落红玉树两相顾,回首夕阳待如芳。

人生若有繁花归尽日,莫待天涯依卿共子时。

曾感叹宝黛之恋的虑心悲剧,曾愤极“七月七日长生殿”唐明皇对杨贵妃深厚却弃之不顾的浅薄真情,曾想念杜十娘怒沉百宝箱时万念俱灰的决绝悲恨,到头来还不是花自飘零水自流,人去楼空事事休。

流云有歇而人心无眠,天月当空而尘心未泯,独看那日出日落的北国,渐渐睡意昏沉。看透的浮云往事尽归去,爱的恨的又有几人在心头?

一夜相思可致人白头,一瞬沧桑却让人心死。流转的华年尚在,青春悸动的气息必在云海里翻腾。

只有勇于面对黑夜,生命才有重见天日的那一瞬间;只有敢于面对死亡,在任何艰难险阻里你才能看到希望;只有勤于面对生活,生命才能绽放幸福祥瑞的花蕊。

坐看庭前花开花落,笑望人生大起大落,得到的终是尘土,失去的却是满天星光。

是扶苏的软弱愚孝也罢,是刘据的无奈悲戚也罢,是朱标的文雅尚儒也罢,到头来还是满卷遗恨翻篇去,换不得雅士贵戚一丹心。

我有一个梦想

自由的白云能从我的心海悄然蔓延

我有一个梦想

辽阔的苍天能容纳我渺小卑微的生命

我有一个梦想

绿树红花能伴随着我度过人生中每一次夕阳

我有一个梦想

幸福的年华能永远定格在时间巨轮之上

我有一个梦想

一个人默默寻觅那些年我走过消失的岁月

我有一个梦想

等到沧海桑田的时候还能回忆曾经美好的年华

我有一个梦想

梦想着在花开花谢的季节再说一声“沙扬娜拉”

我有一个梦想

在高高的山岗上仰望群星璀璨的银河湖畔

我的一生经历了风霜雪雨

也走过了碧海蓝天

唯一难以割舍的是

那份对故乡深深的思念与执着

如果时间可以冲淡一切的话

我想思念才是美丽的苦酒

只会愈来愈烈

一个人的情感是不能用时间来衡量的

因为情感有时是一瞬间的事

如白驹过隙般稍纵即逝

有时又是一辈子的事

如高山大川般绵延不绝

如果说爱有可能随波逐流的话

我想孤独的思念是会天长地久的

如果说生命是盛放着的玫瑰

我想芳香溢出的源头不是颜色而是青春

我看过很美丽的花卉与仙草

从莲的洁身自好到牡丹的雍容华贵

从梅的坚韧不拔到菊花的清新雅致

我独醉心于紫罗兰那高贵而不可名哉的悠然

神秘优雅中带着醉人的芳香

明天是无法料及的

而我只想做一株艳丽风华皆绝代的紫罗兰

在美的至高悬崖上迎风而立

在空旷峡谷的一隅不倦生长

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”