励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

愁怅人生恨万年

时间:2016-07-21 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

不要将我对你的容忍当慈悲

不要把我的慈悲当作你的信仰

岁月漫长,要常怀一颗感恩的心走完人生,任它风烟絮雨、孤夜绵延,到头来不过梦一场,花谢花开又是新的朝阳从东方露头。

希望十年至五十年之后,你能知道曾经有一个痴情人真心的爱过你。不然就让我结束这段痛苦的人生吧!爱恨情仇让它全化作乌有,白云长夜尽付诸东流。我的孤独让我的心找不到温馨的港湾,我的忧伤让我看不见明天的希望,我只想找个爱我的人携手共赏春花秋月,了却凡尘俗念,只怕此人未至,我先已归天。我爱你,只是永远说不出口,因为我害怕你的拒绝,害怕你在心中美好的样子彻底消逝。

我当老师只是想赢得世人的尊重,并不想招来人世间无枉的灾祸,我想着只要为共产党干活,就不会有窘迫贫困的那一天。孤独可以有,只是不希望自己有一天会流浪在那空旷寒冷的街口。钱可以少之又少,生命却不能随随便便地挥霍,我可不想在那苍老的年华还在为衣食温饱而奔波劳碌。我只想平平凡凡地度过一生,与蓝天碧云同在,与高山流水永处。很多人当老师是为了找一个好的归宿,而我当老师,纯粹地只是想有一碗饭吃,不至于饿死街头。我为人过于清高自傲而又执著于那种虚无飘渺的情操,颇有孤芳自赏之意,入世必穷苦而受累,出世则豁达而趣广,不合群之萧然,独钟情于山水花鸟尔。

每当黑夜降临,没有欢声笑语萦绕耳际的时候,我感觉我的生命和我的心一同沉睡在这凄冷的长夜。我一生都追求着希望与幸福,却从来没有真正地得到过。我的一切都如同白纸一般的单薄无力,没有太阳的普照,也没有绿叶的衬托,更没有明月的思念。当前途无限黑暗的时候,我总是默然命运暴虐的毒箭,而不是英勇反抗这人世无崖的苦难。活着还是死去,这是一个问题,是在沉痛的泪水中葬送我人生中最美好的年华,还是拿起长枪刺破这片黑暗无底的雾霾。

我总想寻觅一种存在的意义,到头来自己却遗忘了初心和活着的快乐。渐渐地,我在渺渺红尘之中成为了一个可有可无、欣赏风景的路人过客。仿佛人世间所有美好而洋溢青春气息的事物皆与我无关,无论生或是死,都只不过是时针上跳动的那个漏斗。

轻轻地我来了,长江水却并没有从堤坝上退潮,轻轻地我走了,故乡的牵牛花依旧在篱笆墙上怒放。无论我存在与否,这片晴朗的天都不会为我而流泪,唯一变化的是天空中那朵娇艳的云会为我而失色。如果有一天,我能拥有日不落的阳、七彩炫丽的云、春华无限的梦,我定将灰暗的记忆永远埋葬在心间,让蓝天下的梦更加的美。

可能这一生我都不会找见我人生中的唯一真爱,但我希望有这样一个深爱过的人,让我一直默默地在远方为她欢欣,为她落泪。一段虚无飘渺的情感,便能拯救我脱离这人世无崖的苦难;一次真心真意的付出,就能让我的泪涤净黄河浑浊的水。

春花秋月何时度

夜幕愁肠泪不休

清风不识人间恨

柳梢枝头星夜忧

离乡去国数十载

问君何曾忆青舟

今朝已是异域鬼

怎似春风憾悲秋

我曾仰望星空

以为那是妈妈的眼睛在闪烁

我曾眺望大海

希望在梦想升起的东方远航

我曾跨越高山

想像幸福时光就在我的前方

我曾默默低语

情愿漂泊在自由而寂静的岛

直到夜深人静,万家灯灭的时候

偶然间发觉生命有时就像夜的黑

坚持到天明的是希望的阳在普照

承受长夜煎熬的恐坠那悬崖绝壁

生命本就是一张毫无颜色的白纸

你给它涂上五彩斑斓的色彩

它就让你的幸福定格在夕阳垂下的美好时刻

你若让它保持着原来的惨淡

这一生你都会生活在痛苦的边缘

默默承受着孤独忧伤的苦酒

直至生命之花凋谢在那光秃秃的寒秋

有时候孤独是一瞬间的事,快乐显现在刹那孤单之后的芳华,有时候孤独是永恒的黑夜,只要夕阳西下,孤独便如影随行。

希望是灵魂走向光辉的雨露恩泽,失望是灵魂迈向深渊的黑暗腐朽。

漂泊良久方知故乡恩重,忍痛多时始闻平淡珍贵,不受伤不知道痛苦是何物?不漂泊焉得游子思乡之心切?

冷是风冷,刮在脸上的风刺得泪流,丑是人丑,再美的水仙也是狗尾巴草。

昨夜月华浸西窗,朦胧秋意渐迷情。一莲清雨风何在?半梦半醒半浮生。昨夜尚卧于母亲温暖的怀抱,今天我却已成为千里之外一个孤独的游子。不知是命运使然,还是圣光披露人间的前召。半梦半醒之间,我看见的不是洒在庭院芭蕉树下斑驳的月影,而是寂静时空那漫天浩瀚的星辰。

我也曾经有过爱,只是还未来的及表白,爱情之花便已凋谢在那下着雨的秋夜。可能是不想让美好的爱情被尘世间单调的情话所叨扰,抑或是孤独的心难以充斥如此热情洋溢的悸动。如果上天再给我一次从头再来的机会,恐怕丘比特的爱情之箭必然还是将与我擦肩而过。我只希望在未来十年甚至五十年之后,你还能忆起那个曾经用生命全部光辉深爱过你的那个少年。无论前途是风雪交加的严寒边垂,还是深不见底的万丈深渊,请你时时刻刻都能微笑,因为在距离你天涯之外的我,一直向上苍祈祷着你的幸福安康。青春本就是一朵五彩缤纷、奇香无比的花,只要用心浇灌,它将盛放出最美最温馨的颜色,直到地老天荒。爱你在青春最美好的时节,所以这一生我都不会忘记你的名字,还有你那阿娜多姿的倩影。爱在天荒地老,爱在冰天雪地,爱在高山流水,爱在小桥人家,爱之花盛放在永恒的天堂。

我一生也有过恨,只是风再吹起时,痛苦与挫折全化成灰,消散在这片孤独的寒天。恨那白日里的艳阳为何如渺渺青烟般来去无匆,恨那夕阳下美丽的红霞为何似荏苒时光般刹那芳华,恨那凄冷人生下的孤独寒心为何像清秋冷月般醉溢天涯。人的一生很短,但我对孤独岁月的恨却很长,长过天年。看着日出迎晚霞,休假之中盼休假,数着日子度过这虚无飘渺的年华,怀着莫名的忧伤,就这样静静地等到地老天荒。我没有真情付与明月,未有相思传于佳人,唯有“剪不出,理还乱,别是一番嗞味在心头。”的绵绵恨意,伴我余生。

人的一生很短,如白驹过隙,瞬息之间已是百年。我对你的的爱却很长,如高山流水,绵延千里之外永不断绝。可能爱让一个人寻觅到活着的真谛,其乐无可穷尽,亦可能恨让一个沉沦在孤独的深渊,永世不得翻身。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”