励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

“大手牵小手,共筑中国梦”

时间:2016-07-16 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

为助力“十三五”规划以及协调推进“四个全面”战略布局,引领广大青年学生在实践中积极奉献青春智慧和力量,认真领略和落实习近平总书记关于青年成长成才的系列重要讲话精神,7月9日至18日,河南科技大学农学院赴洛阳市东方二中理论普及宣讲团在农学院学工办主任孔蓓蓓老师、团委副书记刘晓亮老师以及13级辅导员王真真老师的带领下 来到了洛阳市东方二中开展为期十天的暑期社会实践活动。

实践活动开始后,团队成员们在刘晓亮老师的指导下陆续开展了以习近平总书记系列讲话之青春寄语、社会主义核心价值观以及共青团知识为主题的理论普及宣讲活动。通过此次宣讲活动,不仅开阔了青少年们的视野,而且帮助青少年们从思想上认同,在行动中改变,树立做一名合格共青团员的信念。除此之外,团队成员们又开展了足球赛、篮球赛以及观看爱国影片等课外素质拓展活动,在活动过程中注重引导青少年们提高自身素质,养成良好习惯,帮助青少年们健康成长。

此次暑期社会实践活动旨在帮助青少年们了解社会主义核心价值观、学习共青团知识、培养爱国情怀。通过举办足球赛、篮球赛、素质拓展以及红歌教唱等活动拉近同学们与青少年之间的距离,注重在活动过程中对青少年进行引导,寓教于乐,教育引导青少年健康成长成才。(农学院/付鹏飞)

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”