励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

河南科技大学农学院赴洛阳市留守老人关爱服务团开展2016年暑期社

时间:2016-07-14 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为使大学生进一步弘扬美德,培养高尚品行,深入社会、了解社会,在社会实践中增长才干,7月11日,河南科技大学农学院赴洛阳市梁村志愿服务实践团全体成员在农学院学工办主任孔蓓蓓老师以及团委副书记刘晓亮老师、13级辅导员王真真老师的带领下,前往洛阳市梁村进行为期十二天的关爱留守老人实践活动。

实践第一站是宜阳县。抵达目的地后,团队成员分为三组,通过调查问卷和走访谈心等多种方式与留守老人们进行了交流。成员们仔细聆听,认真记录,耐心地为老人答疑解惑。此外,队员们还为留守老人们送去实用的生活用品,给老人带去问候,祝愿老人们家庭和睦,身体健康。

通过一天的社会实践,同学们不仅为留守老人们送去了温暖和关怀,而且对留守老人的基本情况有了一定了解,有利于关爱留守老人实践活动的下一步开展。(农学院/赵旭)

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”