励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

只要活着,就有无限可能

时间:2016-07-04 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

繁华声遁入空门,折煞了世人,任流年婉转,你是否还记得那个许诺要成就宏图霸业的热血少年?如今你是否将梦想揉碎成粉洒落在天边?你曾经是否要执意逆天而行改写整个世界?你是否当年叛逆轻狂对任何人不屑一顾?

你渐渐长大,发觉日子早已过得波澜不惊,发觉你只是一个普普通通的人,没有任何人不被世俗所累,当时梦想近在咫尺,如今却远在天涯,你苦笑着,甘愿陷入虚无缥缈的网络中不再醒来,甘愿如行尸走肉般苟活一世不在醒来,甘愿抛弃那固若磐石的信念不在醒来,你不再像原来的你,你的灵魂被现实收割,只剩下残留的躯壳,现实厚重而深沉,心中唯美的梦想早已迅速陨落,换来的是被人世变迁洗磨的懦弱,你变得沧桑,背负了沉重的尘世枷锁,曾打不垮的信念如一指流沙随风而散,止水无波的一句话藏了太多的黯然。内心的一切美好都成了虚无缥缈的浮云。

腐烂的脚步离去,还是无法接受残酷的事实。

难道还要继续苟活一世吗?不,站起来,打败他们。

士不可以不弘毅,任重而道远。当初你降临于世,意味着地球上定有奇迹之星划过苍穹,意味着普渡众生的太阳降临于世,从高处跌落低估的落差将你的信念打成碎片,捡起碎片,用血泪将信念重新连接。现实的雨中夹杂着电闪雷鸣将你的梦想撕裂,暴风雪将你折腾的气喘吁吁,闪电在向你恐吓,怒雷在向你咆哮,整个世界开始向你挑衅。如今你毫无依靠,毫无凭借,这才是你人生故事真正的开始,开始接受人生的磨砺。

现实一寸寸将你打量,你以冷笑回应,现实将你的血肉之躯折磨的遍体鳞伤,你依旧冷笑着,在苍茫天宇间,你已经毫无畏惧。

梦想的鼓声在五更敲响,任凭别人笑你痴人说梦,没有痴人说梦,哪有梦想成真,在人世间杀出一条匪夷所思的不平凡之路。

嘲笑、讽刺、质疑等一切消极的东西都能成为你获得成功的催化剂。一切恶虐的环境能造就你刚烈不屈的性格,锋利的连血都不浸。

拼搏过后,就算结局仍然是彻骨的悲哀与凄凉,也不能浇灭旺盛的斗志与雄雄之火。

地老天荒不过是又一年春意染枝丫,在绝望的尽头不过是希望的开始,无惧成败,无谓生死,胸怀坦荡,即使被命运之神所抛弃,即使被命运之神所屈辱,只要心中还保留着一丝希望之火,那便无所怨惧。

肩头扛着沉重的责任,心中装着天下苍生,以义无反顾的决然姿态降服命运。留得青山在,不怕没柴烧。只要活着,就有无限可能。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”