励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

隋炀帝的困惑

时间:2016-07-16 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

有一段时间,我总认为隋炀帝是一位昏君,从现代人的角度看,他明知国家贫穷,可是老外来了还要炫富,可是今天我深深的感到,我们的人民依然生活在困苦之中,尽管很多人认为中国多么强大和发达,可是认真看待真真的中国,并不是网络和政客说出的真像。

我是一个瓦工,这份工作真的非常的辛苦和劳碌,一天从早忙到晚,虽然很多人认为一天好几百,不少了,可是一旦成了家,这点钱读书和看病,还有买房都是很难很难的事,如果是个小工,那就更难了,中国最多的就是民工,很多的政治家和官僚口口生生都说要帮助国家脱贫,体会民众疾苦,可是从我眼中看到的是他们出入豪车,住着豪宅,上班就坐在那,非常自由,只要有个公职就很悠闲自得,根本不会对人民解决和减轻任何问题,社会好像还是等级制,面对昂贵的学费和看病贵的问题,当大官的视若无睹,说什么横眉冷对千夫子,腑首甘为乳子牛,我呸,全都是屁话,这些话咋变的那么恶心,欧美很多发达国家,读书和看病全免,尤其是大学,印度也是,可是在中国,普通百姓人家,一家供一个人读书都是巨大的负担,有的有了病都不敢看,只有等死,也许你会说医疗保险,可现实是那些保险弄的药价昂贵,难道这也是帮助人民吗?

现在很多大官活的都很滋润,还有暗地里养很多小老婆,他们每月都会体检,岁数也活的很大,有了病可以报销,可是中国那么多人民活的还是负担极重,我不知道当官的每天开会在忙什么,还口口生生我们国家如何强大,如何发达,我曾亲眼看到很多女大学生家里实在拿不出钱供读,卖淫赚钱读书的,隋炀帝是很残忍,可是这些当官的为人民解决了什么?还是留给下一代人解决,你们喜欢玩?

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”