励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

一个亿万富翁的人生价值

时间:2016-07-20 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

人的价值,究竟通过什么体现出来。我们是否可以说,一个亿万富翁的人生价值比一个清洁工的人生价值更高,或者我们是否可以这样说,一个农民或者工人的价值与公务员相比一无是处?我们看一座山,是否认为山顶比山脚更漂亮。我们看一棵树,是否认为树叶比树干更有味。

各层事情,都有人去做,各层事情,都有价值在体现。把一个层面所做的事情与另一个层面所做的事情拿来相比来得出谁的价值更大,是无论如何都不可理喻的。今天,景山小爷在这里给大家洗洗耳朵,让所有的人都可以在心态上得到摆正,并不以众人的好恶去做事,安心从事自己手头本职的工作,从而不想入非非,不乱来事。

在此,景山小爷要说的是,人,各不相同,不要去追求他人口中所谓的成功,不要使自己胡乱的走上一条不符合自己的发展道路。这么说,可能使很多人不理解,他们一心想学榜样的力量,希冀有朝一日能,成为第二个,与榜样一模一样的人。

一般来说,人们喜欢以所挣钱的多少来标榜自己是否更有价值。但人类的分工并不以金钱的多寡来衡量价值。唯一使人变得更有价值,是他对社会所作出的贡献度,正如农民产出粮食,工人制出产品,其价值远超金钱之上,是凝结在商品中的无差别劳动。

多数人喜欢成为少数人,因为少数人拥有着多数的资源,多数的资源意味着,在生活上可以更安定,在精神上,可以更容易被尊重,人们更可会因资源的多寡而决定是否对一个人进行认可。这就是为什么较多的人希望成功的原因。但景山小爷却说,丢掉不切实际的幻想,去安心的从事属于自身发展的事情。不要嫉妒,不要慌,不要着急。稳扎稳打,循序渐进。

满足于手中的工作,显得尤为重要,并认清自身现实的处境,试着接纳,试着改进。投入一颗竭诚的心灵去做事,并不希冀它能有所回报,并更少的关注那些成功的案例,如此就可使心安定下来。来吧,都来听景山小爷说话,丢掉你们不切实际的幻想,安心的从事手头的工作。并使心情宁静下来,烦恼则就变得更少。追求错误的东西是痛苦产生的根源,从事恰当的事情是快乐持续的基础。再不要认为做这个工作是没有前途的了,再不要说做这样的生意是不赚钱的了,再不要说种地是没钱可赚的事情了,记住,价值,超越金钱之上。

现在,把你们耳朵中杂乱的频率调出去,唯一听景山小爷对你们说的话语,如此,你们就能得到真正的意思。愿更多的人能够听到景山小爷说的这些帮助他们的话,如此,我就不甚欣慰了。

景山小爷/2016.5.31

以文会友,景山小爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”