励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

花开花落的等待

时间:2016-07-10 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

曾几何时已经习惯了等待,在一所寂寞的厅院里,喝一杯苦茶,看天上行云流水,看厅远花开花落,大雁南飞。幻想之中自己孤独的看到自己的脸由光滑细腻,变的满脸皱纹,鬓边头发慢慢变白,自己在等待和坚守什么,其实一直在等待心中的那份真爱,世间有真爱吗?我不知道,我只想得到一种属于自己的爱情,那是我生命里最重要的一半,那个她夜凉如水,温柔美丽,那个她身段娥娜,丰姿天人,那个她知心幽默,善解人意,可是我觉的那是我想像的,现实中很难找到,假如我去寻找和等待那样的爱情,我觉的我注定会孤苦一生。凡人总是充满了幻想的,幻想着天女临幸,幻想自己能有艳遇,幻想自己可以发财,总是喜欢幻想,缺乏奋斗观,好逸恶劳,我们共同的本性。我如果看清这个世间,就会发现,谁活在这个世界都不是容易的,或美或丑,或高或矮,都不是容易的,所以我们要得到的爱情可不可以简单一点,现实一点,谁也不是傻子,追求自己心中的爱情,可能等待的会是陷阱,万劫不复,很少是室外桃源,我觉的对爱情不能期望过高,犹其是男人,男人要担当,男人有责任于社会,不能为情色所迷。

可是有很多女孩总是为情所困,有的轻生,有的出家当尼姑,我觉的是错误的,那些你眼里的情爱,不过是很多花心男孩的把戏,自己一直追求的爱情,原来是这个样子。你不信啊,假如你是神仙,可以看清一切,就会发现自己是多么弱智、可笑和不值。上帝让我们手和脚,还有聪明的大脑,就是用来创造的,假如你是一位歌者,你就用心谱写心歌,唱出优美的曲调,让世间所有的人都欣赏你。假如你是一位写手,你就写出让世人叹为观止的绝笔,让世人惊叹和欣赏你的才华。假如你是一位劳者,那你就用心和制造省力,高效的工具,让大量的劳动变的轻松、快乐,让世人记住你的名字。假如你是一位大官,就要拿出有效的政策,治理贪污,发展社会,让百姓和乐。所有男女,我觉的如果你走向这样的目标,总会找到自己的爱情,奋斗是唯一的途径,桃花潭水碧幽深,阵阵香风引世人,所有为所谓的情爱所困的少男少女,你们每天静静的掏掏耳朵,在迷茫的情海中觉醒了吗?

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”