励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

星之陆(02)

时间:2016-07-29 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

星ㄓ陆~貳

艾琳娜叹了口气道:这项目是两国公会合作开发的。但是,随着项目的展开,各种意外层出不穷。我公会的历史科目成员前往日本调查,取得了一个非常惊人的研究成果,他们发现在那座海井的正下方葬有一座占地面积极大的海底墓。我们没有向有关部门报告此事,自行对海底墓进行了挖掘和研究。后来,陆续有不少古文物出土,图上的金龙就是出土文物之一,换句话说,那是一座距今两千多年的秦墓,甚至有可能再往前推上几百年。”

“你的话我有些不明白,听你的意思,我们老祖宗的墓无缘无故地跑上小鬼子的地头上去了?”

“如果你非要这么理解,我也没有意见。閻猫你摸着良心说,这么古怪的事,你一点儿都不动心吗?我们仔细分析一下整个秦朝的历史,在那么短的时间内,有能力在万里之外的海底修建出如此雄伟建筑的人,他会是谁?”

我的心咯噔一下,她的暗示实在太明显了,叫人根本无法往其他地方想。我试着反驳她:“骊山墓的存在已经是铁板钉钉的事了,兵马俑你们老美也没少拍。仅凭一座小金龙就想颠覆中国考古史,是不是不太科学?”

“这种事仁者见仁、智者见智,老实说,本来这件事跟我一点儿关系都没有。坏就坏在,东西是在日本人的地盘上被发现的,这其中的利害,你应该明白。”

我不屑道:“说了半天,还不是因为你们喜欢狗拿耗子多管闲事。这事我可不管,你们爱跟谁斗跟谁斗,少把我牵扯进去。”

艾琳娜摇头道:“事情没有你想象中那么简单。如果真是单纯的国际矛盾,我何必多跑这一趟。我之前也说过,这是一个机密项目,海井作业区内的消息对外是绝对封锁的。但是就在秦人金龙出土的当天下午,当地有关的海事部门就找上门来,要求项目对接。你可以想象我们当时有多么震惊,这种情报上的漏洞太可怕了,我接到委托之后立刻对作业区进行了肃查,可惜到现在还是一无所获。我们不知道资料是如何泄露出去的,这太可怕了,简直是个噩梦。”

她说到此处哽咽了一下,灵兽给她倒了杯水,她接着道:总之,我们发现的一座衣冠冢,墓主人的真身尚在中国境内。艾琳娜策划这次项目的后续行动只是想引蛇出洞,将走漏消息的内鬼找出来绳之以法。情急之下一时找不到合适的队伍来配合她完成此次行动,所以只好来求我们帮忙。”

在座众人的神色各不相同,看来心中都有了自己的主意。书皇我是知道,他可不管什么美帝日寇龙虎相争,只要有墓,有刺激,有油水的委託他就敢上。小王八(星灵)千里迢迢跟着艾琳娜来中国,肯定一早就打定了注意,要把这次行动跟到底,更何况他身后还有一个安老爷子在支招,恐怕目的并不单纯。而当时在西藏委托所发生的事情,看样子灵兽为了帮我们,早已经上了艾琳娜的贼船。她这个人的脾气我最了解,答应别人的事,说什么都不会反悔。灵眼从刚才就没吭声,一直在看牛皮袋里的材料,看来也对此事极感兴趣。现在我一个人的意见已经不能左右大家,说不去那是自己哄自己玩。可这次的情况不同以往,艾琳娜设局,无非是想将泄露资料的人引出来,我们这支队伍说白了就是人家的饵。这种敌在暗、我在明的处境实在太危险了,稍有不慎就可能丢了性命,惹了官司,跟政府摊牌

我想了一会儿,决定还是先打好预防针,我抬头问艾琳娜:“如果我应了这件事,下一步你有什么打算?”

艾琳娜似乎没想到我这么快就会松口,忙放下手中的茶杯说:“事情其实很简单。我们的海底勘察已经接近尾声,大量的研究报告显示秦王死后并未安葬在骊山的地宫中,即使曾经入墓也是很短的一段时间,后又因为某种不可抗拒的力量发生了迁移。具体的书面报告这些文件里都有,你们有兴趣可以重点阅读。虽然只是推测,但其中的考古价值,不用我说大家都明白。我们此行的目的,就是去寻找文物中记载的第二种可能性,一座未知的始皇陵。”她见我不说话,又急忙补充说活动经费绝对充裕,她已经安排了一支考察团,可以用学术交流的名义进入中国,到时候我们在湘西边境会合,混在她的考察团里头,神不知鬼不觉,保管安全可靠。除此之外,她还放言说要准备一个十人导师小队归我指挥。我一听有导师团,脑袋顿时大了一圈,忙劝阻说我们去发丘掘墓,不是去决斗,到了地底下人再多也无济于事。不过艾琳娜似乎已经习惯了公会作业,对我们作坊式的摸金方式完全不能理解。我与灵兽好说歹说,总算打消了她的人海计划。

事已至此,我想退出已经晚了,只好与艾琳娜约法三章:第一,我们只负责寻墓和挖墓,抓间谍的事由他们美国公会自己去解决;其次,出土文物一律归我们,美国公会不得擅自倒卖;最重要的一点,不管能不能找到秦王墓,委托报酬一分钱都不能少。我本来以为定下如此苛刻的条件,起码能叫美国公会堵上半天,没想到艾琳娜二话不说,极其爽快地答应了下来。书皇偷偷问我会不会有猫儿腻,我说:“咱们可能小看了美国人民的思想觉悟,艾琳娜这丫头为了抓间谍已经完全把自己豁出去了,你把握这次机会好好表现一下,说不定连终身大事都顺带解决了。”灵兽骂我老没正经,再三威胁说艾琳娜是她的好姐妹,这事要是办砸了跟我们几个没完。

灵眼在一旁翻阅着资料说:这次我就不去了,为了防止你们有麻烦,而且中,日,美三国公會联手,我们国内的会长大概已经知道了,我得想办法不让其他公会成员加入顺便怕有人反抗之类的,所以我就留下来做后勤工作

在场的人看来也觉得这是个不错的想法,各自举手讚同,我自然也是同意,这灵兽虽然阴阳天赋绝顶,不过年龄实在太小,万一跟我们去出了什么岔子,这责任我们可是担当不起,何况会长是他舅舅,有他坐镇,自然放心些

就这样,我们大家决定启程出发至(湘西)!

请观看下一集(星ㄓ陆~N3.湘西)

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”