励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

我说你不行,难道就会成为你堕落的理由

时间:2016-07-30 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

当我上学时代总是会听到这么一句话。塞翁失马焉知非福,或者是得意时请不要大声欢笑,你的牙会掉;失落时请不要低头,你的王冠会掉。虽是看着解释自己会懂,但是那却是处于懵懂时的理解。未曾经历又有什么理解呢,只能人云亦云罢了。

LZL是我们公司的一个部门经理,他虽然其貌不扬,但是对于他的经历可谓是精彩万分。在他的嘴上经常说的一句话便是,我说你不行,难道就会成为你堕落的理由?每次我听到这句话,我都想问问他为何总把那句话挂在嘴边呢。在我离开那家公司时,向他问起,他笑了笑才将原委道来。

我幼时上学时,是一个很努力的小孩,每一次考试能够名列前茅。当时学校的很多老师都很看好我,还有我的父母,他们都将我当作一个苗子来对待,他们花了很多时间、精力、金钱来让我学习。只有一个老师对我不冷不淡,我也只是一笑了之。那时我不愿辜负他们的心意也一直在努力着。学习的生活太过于冷淡,看到别人弹奏钢琴的姿势很是帅气。我很想学习,我凑巧遇到那位老师,便开口问道:“老师,我想学习钢琴,不知我这个年龄能不能学习了。”那位老师只是看看我淡淡地说道:“音乐这个东西,只能从小学起。你现在已经十多岁了,不可能有太大的成就。”我听着他的话心中暗暗骂道,什么垃圾老师,只知道打击学生。但是我还是决定放弃了学习钢琴的想法,以至于从那以后无论我做什么事情他的那句话都会在我的耳边响起,我的成绩一降再降。

那年考试我的成绩并不是像我父母所期待的那样优秀,我只是上了一所很平常的高中。他们的希望落空了。对于我,他们并没有实行什么惩罚措施,我宁可被他们大骂或者毒打一顿,但是他们并没有那么做,父亲只是在家里不断抽烟,母亲也不会经常出门了,因为她实在不敢面对那些询问我成绩的人。我在高中上了两年,便因为实在学不下去了。出去打工了,社会并没有我想象中那么好打拼,我到处碰壁,最后我只能在一家酒店中当着一名小小的服务员。有一次我实在是忍受不了主管的毒舌以及肆意的谩骂,便在一气之下离开了那家酒店。回到了我自己的家,每日不过是吃饭、睡觉,或者再到网吧中消磨一下自己的时光而已。对于我的现状,父母除了叹气便是还是叹气。

那天我在网吧玩着游戏,正好遇到我当年的那位老师。他正坐在我的对面,学习着网络。当我看到他时,他也看到了我。我赶紧将目光移到别的地方,不敢再往那个方向看去。如今的自己确实没有资格面对他了,他走过来拍了拍我的肩膀说道:“你怎么在这里,你现在怎么样了。”我没有答话,只是将脸转到了一边,他看到我似乎有些不开心便开口说:“要不要出去聊聊。”我点了点头便跟着他走出了房间,他递给我一根烟。我点起了那根烟抽了起来,你们学校放了几天假,你的钢琴练得怎么样了?我开口讽刺道:如您所料,我不行,我干什么都不行,我放弃了学习钢琴,也不再上学了。现在就是一个蛀虫,在家当作啃老族。那个老师伸起手来准备打我,但是后来还是放下了然后叹气道:“我说你不行,难道就会成为你堕落的理由?然后转身离开了,只留我一个人在那里思考。

后来我又一次来到这家酒店,我用自己仅留下的知识来应付一些客人。后来我发现自己的能力越来越不足了,我再一次踏上了学习之旅。公司也充分给了我学习的时间,我凭借着自己的那份坚持从一个小小的服务生,然后踏过那个主管,一步步地爬到了如今部门经理的位置。现在我有自己的车子,自己的房子。也许我不是最为优秀的,但是我无愧了。听完他的话我只能报以微笑。

前行的道路中,总是会有一些不和谐的声音出现。有人说过,有时候在你想做成一件事情的时候,那么就可以自动忽略让你产生懈怠的声音。因为这些声音有可能成为你放纵自己的理由,让你自己真的什么都不可能做成。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”