励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

手机控者告白书

时间:2016-07-22 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

不知道从什么时候起,人们开始迷恋上了手机。整天低头,低头,低头。手指仿佛上了膛的机器,动啊,动啊。

人们迷上了拍照,分享,迷上了在虚拟的朋友圈里,晒这晒那。也不知道是真是假,不知道为何这样,只为了一种,叫做面子的东西。虚假的构成,现实的结果,自己心里比谁都清楚。

人们在手机里迷上了交友,爱上了在文字的世界里想入非非。明明长得丑,偏装自己白富美,明明低矮挫,偏说自己高富帅。摇摇远方人,搜搜附近人,招呼第一句,就是你好啊。然后男的发黄图,发视屏,索要女人的逼照。女人说,红包拿来给你看逼图。结果最后删的删,拉的拉,然后重复一个又一个。正常交友早变质,搭讪还得靠手机。

保健品,化妆品,充斥朋友圈圈里,遮天盖地广告语,强奸视觉没商量。其实生意怎是这样做,这样做来实在是搞笑。心灵鸡汤灌着你,鸡血励志劝着你,满满正能催你奋进再奋进,其实都是一些狗屁的胡话。

小小七寸的手机,占据生活大半部,被控制,被牵制,被那手机牵着走。睡着玩手机,走路玩手机,拉屎玩手机,吃饭同样玩手机。与朋友吃饭看手机,与父母沟通玩手机,与情侣约会玩手机,与同学聚会还是玩手机。手机成祖宗,手机成大爷,手机成了身体器官一部分。心可不跳手机不能关机,胃可穿孔手机不离身。头可断,血可流,只要可以玩手机,流光也没有关系。

是时候走出手机的阴霾了,放下手机,抬起头来,去看看身旁的风景,去看看路过的行人,然后你就会感觉,原来世界还是很美好的,并不是只有手机能够让人感动。你会发张,原来你的容颜不需要p素颜就很美,你会发现,原来卖东西不卖给朋友也能顺利卖出。然后你还会发现,原来真的并不是那么多人在关注你,而且,不喝鸡汤比喝了鸡汤更励志。是的,朋友,放下手机吧,让我们抬起眼,看世界,抬头看世界,世界真美妙!

景山少爷/2016.2.5

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”