励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

未来茫茫,路在何方

时间:2016-07-13 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

路的前方,不满了浓郁的雾,我不知道,通往未来的那个路口在哪里。——题记

马上面临实习的我,有点不知所措,有点惊恐,有点迷茫,更多的是被人质疑。何去何从,竟然慌了起来,实习,这个词是有多可怕。站在迷雾森林的我,像惊慌的小鹿,不知道该去往何方。

室友大多选择自己找的实习公司,这个时候才觉得自己多孤立。靠关系的靠关系,有钱的便任性,可是我却是两者都不属于的人,却还是充满了理想,终究要败给现实。不是我不相信自己做不到,而是身边给我的质疑太多,让我觉得我是不是真的只能迷失在森林。

我只是想我可以很努力,但是努力这东西在别人眼中成了做作。就像室友说的,实习了,哪有精力去参加考试,就像那个学姐一样只会很累。当时的我真的不知道为什么没有反驳她,或许自己认同她吧。现在想来,我不是认同她,而是我不愿理反驳。什么是累,累不过是基于内心对无知的恐惧,只要我有对未来的希望,累算什么。

这样想来,未来还真是一片迷茫,杭州到底是个怎样的城市,我的未来是不是埋葬于此。然而这一切都不是我自己想要的,偶尔想想,让那些认为我做不到的人都去见鬼吧,不要让他们影响自己寻找未来路口的方向。

静下心来的时候,回忆大学的日子,其实我过的并不悲惨,也并不是像别人说的一无是处。一年半的时间,也过了快从,也拿到了四级,甚至代表学校参加会计技能大赛拿了一个三等奖,小奖项也有那么几个,自己又为什么被别人一句否定就迷失在森林呢。就算天外有天,人外有人,我就不信我的努力没有结果。更何况布满雾的森林也终有雾散的一日,努力的汗水也终有浇灌开花的一日。

未来茫茫,路在何方,别人外面的一切忘记了你自己可以寻找方向的能力。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”