励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

时光淡漠,愿不负时光

时间:2016-07-07 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

编辑荐:愿不负时光,不负努力,人安心静。加油!

时光淡漠,零时刚过,时间又在我身上再加一道痕,我不知该是说自己又大了一岁,还是说自己又老了一岁。

我曾以为自己是难得糊涂,现在才发觉自己是一塌糊涂。回望,过去的二十二载,这些年自己都干了些什么,取得什么成就,发觉空空如也,反而发觉自己没把握住的是何其多也!

二十三岁了,身为刚出校门的人,要钱没钱,要事业更没事业,真的只能感慨“除了拥有还算年轻的年龄,一无所有。”未来坎坎坷坷,遥遥不可及,除了能无限畅想的做梦,然后在梦醒时分惊觉前路无限黑暗,而后无限迷茫,既而脚踏实地的奋斗。我想知道除了这条路可走外,我还能再有他想吗?

我想再有他想,可是我不敢想,也不能再有他想, 因为已经蹉跎够久,再不行动,和别人的差距就更大了,到了而立年华就更难奋斗出个精彩未来来了。

时光淡漠,他从不去干涉你的行动,不管你是做梦,还是发呆,然而梦怎么做都会再有,但时间不等,明天又有明天的路要走,只有认清现实几何,无情几多。

不想再被他人说:“你读是十几年,书读了那么多,书都读到哪去了,读了又有什么用。”时只能保持沉默。书读了很多,也看了很多的书,但只有干出成绩时,有成绩撑腰时,我才能有底气的喊出:“我书不仅读的多,除了满肚文墨,而且很有用,不仅能写文章,还能书尽其用,创造无限可能,有现在的成就,书的功高不可没。”

时光淡漠,长一岁,更当不再蹉跎、堕落,不负时光!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”