励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

星星之火点亮夜空

时间:2016-07-30 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

夜,结束了一天的喧嚣后安静下来,伴随着远处路灯那微弱的光。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。星,遥遥地挂在天空之中,闪烁着它那微微星光,不如阳光般灿烂却如花儿般如痴如醉。对于天空,对于大地,对于茫茫大海,我这一副身躯,都是微乎其微。生活中这个嘈杂之地,迷迷糊糊地过了一天,此刻只愿抛掉所有烦恼,独享这一片宁静。

你若心烦气乱了,不要对着无辜的摆设品发泄,可以跟大自然倾诉自己的声音,这是最和谐也最合理的方法。大自然虽不能回应,但却能容纳你的烦恼。每个人都需要一个倾诉者,一解心中的郁闷,这无疑是最好的选择。卸下一身的包袱,静静投入思考。

为了生活烦恼吗?不要以为自己没能力,上帝早已赐给每个人一双手。一直在前进路上的人,从未放弃,也从不轻言放弃。想象一下一群蚂蚁,它们的力量微小如沙粒,它们是怎样生存下来的?因为它们有活着的信念,存有勇气,不肯放弃,无论在风中雨中还是闪电之下。战士身上布满刀伤,拼搏了才有希望。眼泪是受伤后的洗礼,哭过了就不要再哭,不然这会让你一味地软弱下去。

星星之火仍在天空燃烧着,抬头已望不见它的深邃。天空的广阔,星星见识到了,所以它拼命地发光,直至它点亮整片夜空,与天齐驱并驾。每个人眼里都融进了它的微光,它是这片天空的主角,它让这片夜空不再是暗淡无光。和星星一样,前进的脚步不停,身上的光芒不褪。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”