励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

秀出自己

时间:2016-07-23 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

每个人的心中都有美好的梦想,可是外在的压力,纷繁复杂的世界常常让我们迷失,找不到真正的自己。有的时候,越是认真,刻苦地去做一件事,越是适得其反,越是失落和怀疑。事实上,你本可以尝试为自己全心全意地做一件事,也许会有喜出望外的收获。生命的可贵之处在于秀出自己,秀出风采!

现如今的压力,无疑是高考的这块巨石,人们常说“泰山崩于前,面不改色”,但是,只是看见这块巨石,就已经胆怯了,它压得千万学子喘不过气来,但是何曾不想一想它真的适合自己吗?三百六十行,行行出状元,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花秀出了自己的特点,秀出自己的本色,秀出了自己的生命,从而在同类中出类拔萃,秀出自己,秀出风采!

人的才华就像是往海绵里倒水,人们看到的只是渗出来的水,而看不到渗入海绵里的部分。上帝给你的这杯水中,包含着各种各样的生活形式,如今的我们身边被书本包围着,高考的步伐也在一点点的推进,但是这杯水不只是高考,高考之外,也有属于你自己的宝塔。

大家也许熟知一个人的名字——赵柏闻,深圳华大基因研究院最年轻的科研人员。高二暑假时期,那时他十八岁,他去了华大研究院实习,在两个月过后,他做出了一个令全家人都震惊的决定,他要放弃高考,留在华大做研究。通过自己的拼搏与努力,年仅十八岁岁的他,现已被香港大学录取。高考不是万能的,也不是人成功的关键,同样也不是命中注定,他放弃高考,这不是一种胆怯,而是一种胆量,他并不是逃避,而是在于秀出自己,让自己的优点和胆识得以呈现。

毛遂的时代也许大家并不陌生,在门客之中,毛遂不是最有声望的,也不是最有资历的,但他敢于自荐,毛遂自荐,在他站出来的那一刻,他就已经成功了,他的目光是坚定的,他不会去在乎世俗对他的眼光,同样更不会在乎冷酷的拥抱与世人的口眼,之所以成功,是因为他敢于秀出自己,为后人留下了一段传奇佳话。

毛遂的时代已经划过夜空,再也找不到那颗为之闪烁的星,但是,我相信在浩瀚的宇宙中,那颗星一定在某个角落里,闪烁着属于他自己的光。而我们处在这个竞争如此激烈的年代,上帝必定不会只给你一扇门,只是有些门实在太过狭窄,有待于你为它闯开。

早在旧社会的年代,高考无疑只是一门词汇,真正去实践的却是屈指可数,中国的大多数企业家,文人,学者等等,有几个是上过大学的,大部分人在于秀出自己,让自己的才华在社会中得以施展,腾云万里,路在脚下,不错,一个划时代同时也具有戏剧性的的人物——马云,经历过三次高考的他,最后勉强被杭州师范大学入取,但他的成功是他秀出了自己的那份坚持,高考只不过是他人生的驿站,一个不起眼的角落,现如今的他,有谁敢说他不成功呢?有谁还会轻率于他?还有谁会相信一个经历过三次高考的人成为了中国的第一首富?但,这就是现实,人的一生中关键在于秀出自己,让自己成为耀眼的星。

一个学历不高的人,也是可以成为千万学子的老板;一个上名牌大学的人,同样也可以为他人打工。

正所谓,一技之长,方显才华,在秀出自己的舞台上,才华是自己的资本。秀出自己,就能够给自己的人生画出一道道靓丽的彩虹,就能品味到人生的独特魅力。

人生的道路上有很多的目标,有很多的驿站,你需要在目标上刻上你的名字,证明你来过,让你知道人生的赢败不只是有高考来决定的,科伦麦凯恩曾经说过这样一段话“当你转圈的时候,这个世界很大,当你只是一味地向前,这个世界就很小”,不错,高考之外的世界一定会有属于你自己的宝座,应秀出自己,成功就在脚下。

大家还记得“中国达人秀”这个节目吗?自从这以后,大多数人开始随泼逐流,一味地去模仿他人,而不去真正的表达自己,难道非要用这个方法来实现吗?来自广西南宁的十九岁农村少年卓君就是一个表达自己才华的人,自创的舞蹈,让他获得了千万人的掌声,“田埂上的梦”让他的才华如同耀眼的明珠一样,照亮了他的田野梦。而他则是在高考之外获得了属于自己的人生。

贯穿古今,遥看中外,每一位学者,每一位诗人,每一位明星,他们每一个人都在展示着自己的才华,用哲学运转世界,用诗香滋润心灵,用欢乐点亮人生。而大多数则是在高考之外,勇于秀出自己,让自己的才华得以绽放。

现如今的学生们,以至家长们,无论是工作还是与人交谈的过程中,都会将孩子何时高考,考上哪所大学挂在嘴边。但是为什么不想想孩子们的优点呢?每个人都有自己的一技之长,都会有自己的主见,而现在却被“高考”一词牢牢地锁住了,高考之外的机会有很多,成功的机会更是如天上的星星一样,偌大的世界怎能没有你的容身之地?只是你没有秀出自我,“千里马”的你应学会去找“伯乐”,展现自己的才华,舞台只属于你。

上帝给了每一个人同样的生命,但是成功的机会却很多,上天是公平的,只要你努力寻找适合自己的舞台,那么人们就会给你鲜花,给你掌声!高考之外的你,也许就是下一个成功的人,在人生的舞台的上,不管你充当什么角色,只要你以主人翁 的姿态为了国家的强盛迸射光和热都能成为祖国的脊梁。

“生当作人杰,死亦为鬼雄”的壮士,堪称名族的英雄;“苔花如米小,也学杜丹开”的小卒,同样是祖国的脊梁;“金牌挂在胸,金杯持在手”的运动健儿是为国争光;“宁愿一人脏,换得万人净”的扫街姑娘同样是爱国之举。

身为二十一世纪我们秀出自己的那一份能力,中国屹立于世界民族之巅还会远吗?

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”