励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

流逝的时光,如一盘凉菜

时间:2016-07-31 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

流逝的时光,如一盘凉菜,而我却仅剩这一盘,吃与不吃都显得这般无奈。

可能是我太年轻,很多事情没看清,昏昏沉沉雨中淋,不把青春作歌吟。

我是一个好……坏学生,对,坏学生。

记得那时候我的班主任对我说的一句话使我印象特别深刻:

“你是个人才。”

这极具讽刺意义的话就是一把刀在我的五脏六腑刻下坏学生的身影。

于是我把它当做堕落的缘由……

我不相信天意,我更愿意相信命运,但我又该如何解释我这颓废的人生呢?

迟到的清晨最终还是会迎来破晓,而初三的我们也会匆匆离去。初露的太阳总显得无比耀眼与辉煌,我偶尔也会去羡慕他那独特的光芒。

我在镇上的读初中,学校周末会补课,有时两个星期回家去一次。

每次回家时我都会从那葱郁的竹林边踩着水回去。

一条小河,一丛竹林,一个少年,一段路程。

小河里面的鹅卵石是我儿时把玩丢下的,上面还播映着我旧时的点滴片段。有拿着奖状回家的,有背着箩筐下地的,有挽着老爹手臂撒娇的,有与姐弟嬉戏的……

忽然,一切被按了暂停键,郑重宣布一切成为过去式……

这个地球少了谁都会转,当然你的人生当中少了谁你也会不停继续行走。

感谢时光临幸所有人,可怜的人儿啊!你不该让时光离你远去。

我流逝的时光就如一盘凉菜,不管怎么样,能吃饱就好。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”