励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

为什么你对一个人死心塌地那个人却不领情

时间:2016-07-13 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

这个世界,感情有两种,一种是在乎,一种是不在乎,在乎你的人,你就是做了再错的事,ta也会死心塌地离不开你,而不在乎你的人,你就是对ta掏心掏肺好到没命,ta也嫌你恶心。所以判断一个人对另一个人的行为表现,就可以得出,这个人是在乎你,还是不在乎你。在乎你的,就是爱你的,ta可以包容你的一切,不在乎你的,就是不爱你的,ta讨厌你的所有,甚至你对ta的付出,ta都嫌恶心。

有句话说的好,说你把她当个宝,她就把你当根草,你把她当根草,她才把你当个宝,其中包含的,就是在乎与不在乎这个问题。那么今天,景山小爷,我,就从深层面上来分析分析引起这种情况的原因。如果,你,处在感情纠结中,那么就听景山小爷说的吧,你定会如梦方醒,感叹景山小爷的智慧。

我们从心理上来看,引发这种在乎与不在乎的原因,是由于你在追求一个不该你追求的东西,或者不该是你追求的一个人,因为,在这种追求你所不该追求的过程中,你会产生自卑,这种自卑会让你感觉在对方面前低人一等而抬不起头来,于是你就想拼命弥补这种自卑感以使对方能够接受你,但你无论如何也想不到,这种自卑感是无法被弥补的,你的内心深层次在提醒自己会失去对方,于是你就拼命去对对方好,而这一切,却恰恰是建立在你害怕失去对方的基础上。不仅感情方面是这样的,职场里面也是这样,为什么老实人吃亏,说的就是这个道理,这就是为什么好心当成驴肝肺的原因,也就是为什么所谓的,吃力不讨好。

那么为什么会产生这种为ta尽心尽力却落得个费力不讨好的原因呢,这就是因为,期望,你把她的期望值提升上来了,明明她期望的是星星,结果你把月亮摘给她了,能不引起她的厌恶吗,正所谓一碗米养恩人,一袋米养仇人,说的就是这个道理,你给别人施舍一碗米,当别人吃完以后再向你索要,你就再给两碗米,如此该人就会感激你一辈子,如果你一下子就给这人一袋米,后来这人吃完了再向你索取,结果你只给了半袋米,这人因此就恨你一辈子从此与你绝交。除非你下次拿出两袋米施舍给这人,否则你别想得到这人的感激。然而当初你只需拿出一碗米给这人,结果你却一下子拿出一袋米给这人,所以,好心当成驴肝肺,就是这么来的,怨不得对方,只能怨你自己,那米,就是你付出的感情。要使对方对你保持依赖,如此你才能拿捏的稳对方感情,那么你就得牢牢记住,一碗米养恩人,一袋米养仇人的这个深刻教训。

现在,审视一下你,看看你的对象,是不是不在乎你,是不是你做的事情,ta都嫌讨厌,是不是你对ta做的一切,ta都感到不满意,如果确实如此的话,那你就得做出改变了,然而一个你必须要承认的事实是,这种使对方由对你不在乎向在乎的境地转化,将会带来极为的困难。除非分手,否则这种不在乎的状态将持久存在。然而事实是,即使你提出分手,对方也不会感到一点难过,ta必然会说,无所谓啊。而你,却在心里难过的死去活来。因此,是去是留,你自己取舍,我不做建议。

好了,以上就是景山小爷我关于感情方面解析,听了以后是不是心里如梦方醒?在感叹景山小爷的智慧。真的,听景山少爷的,没错,你之所以被对方所厌恶,正是因为对方不在乎你,如果对方在乎你,也就不会厌恶你了,在对方厌恶你的时候记住,千万不可向对方证明自己,这完全不能使对方对你的厌恶改变,反而会使对方更加厌恶,越是证明自己爱对方,就越是证明自己自卑,这就好像,越是证明自己多有钱,就越是表明自己自卑一样!没有的,才会证明自己有,而有的,完全不用证明,凡是拼命想表现的自己多么厉害多么有钱,这,往往就是真正的自卑。回归到感情上来,就是,别去证明!

说到这里,景山少爷也就要结束今天的话题了,当然,话虽然说完了,道理却永远没完。把景山少爷今天说的话再反复看几遍,你必定会更加智慧!

景山少爷/2016.4.16

以文会友,景山少爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”