励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

路在脚下,梦在前方

时间:2016-06-04 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

向前方走,需要很大的勇气。否则前方道路如此坎坷,岔路如此之多,很多人都会半途而废。纵使猖狂如阮籍,行至穷途,也只得付之一哭。但即便如此,我宁可如海燕一样在波涛汹涌的大海上搏击风浪,也不愿像被驯服的猎鹰一样呆在笼子里,耽于安乐。我总以为生命的意义不在于我们置身何处,而在于我们将前往何处。困于浅滩,只能做蛙鸣;游于深海,可以为龙跃。我们只有树立远大的目标,怀揣梦想,勇敢的向前走去,才能找到属于自己的新天地。

律动青春,热血满怀。年少轻狂梦一场,纵横捭阖心未泯。我们为青春的多姿喝彩,为青春的凌云之志折服,但同时也为青春的短暂而慨叹。我们的青春可能没有“蓦然回首,你在灯火阑珊处”的邂逅,却充盈着“请缨提劲旅,一鞭直渡清河洛”的雄心大志;可能没有“奋勇杀敌,马革裹尸”的惨烈,却有“穷且益坚,不坠青云之志”的不屈信念。天湛蓝,夜渐长,枫叶正梳妆;风惆怅,雨微凉,山高岂碍云飞扬。我们怀抱着青春,在青春的长河中徜徉,在青春的旋律中起舞,用热血抒写人生,用激情律动青春。

不忘初心,方得始终。人生是一场初体验,怀着那颗纯真,安宁的初心,经常回头望一下自己的来路,回忆当初的启程,才会找对人生的方向,才会坚定我们的追求,抵达我们的初衷。习主席说过“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”国家是这样,正值青春年华的我们也是如此。历经挫折,初心不改是青春最大的标志。只有我们守住了自己最真诚的内心,才不会被各种诱惑所迷惑,偏离人生的轨道,才能自觉的承担起所有的责任和担当。

“风一程,雪一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。”我是这样敬佩着那些不断向前进发的人。张骞被困于匈奴,玄奘在黄沙漫天中沉吟低诵,郑和遭遇海上劫匪,徐霞客一次次遇险又一次次出发……他们本可以选择停留,选择去享受安乐。西汉雄风国富,唐初美如锦绣,明成祖治下万国来朝。可他们风雨兼程,把生命与使命相融,把国家的梦与自己的梦联在一起,一点点铺在那千年不变的崎岖之路上,一点点的向前走去。如今累世的繁华都逐浪淘空,只留下他们声名足迹所至的山川。他们没有超人的力量,没有旷世的奇才。但他们有坚定的信念,有远大的目标,他们清楚自己行进的方向,知道自己的梦想,一旦目标确定,向着目标,勇敢的向前走去。

李宁,世界体操冠军,从国家队退役时很年轻。他没有追求安然而接受国家的分配,成为一名教练或干部,也没有选择拿着稳定的薪水过小日子。年轻的他选择了向前努力,为梦想而奋斗。不久后,一家以他的名字命名的体育用品公司成立了。经过不断努力,一次又一次的尝试,“李宁”已经成为了一个面向世界的国际品牌,也为国家带来了经济效益。李宁,一个不想自己身处何处,而是清楚自己将前往何处的年轻人。不忘初心,怀揣着梦想,向着成功的方向前进,最终实现了自己的梦想。

既罢牢骚须自省,此间风气染来无。反观当今社会,有许多年轻人止步不前,想去争当“稳一代”,去追求自己的“铁饭碗”。他们只想着自己会置身何处,而不去向前奋斗,忘记了自己的初心。但作为青少年的我们,是早晨八九点钟的太阳,是祖国的栋梁,我们不应该耽于安乐,而应该勇敢的去冒险,勇敢的前进,把自己的梦想与中国梦连在一起,去追求梦想,永不退缩。梁公曰“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。”我相信:拥有冒险精神的我们,会是新世纪的领路人,会让我们的祖国更加繁荣昌盛。

心中无限向往怀,问歧路,今何在,以梦为马,足迹遍天涯。回首年少轻狂事,微抿笑,释千怀。携书仗剑寻吾梦,鲲鹏变,乾坤时,鸿鹄之志,安能屈旧林。别想人生意可屈,潇洒路,念永存。梦想在前方召唤,而奔向梦想的旅途从不会一帆风顺。在我们追求梦想的过程中,或许有风雨,或许有泥泞,跌倒了别气馁,给自己一个灿烂的微笑,怀揣信念,怀揣梦想,勇往直前。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”