励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

《心相约》慢慢来,想要的总会有

时间:2016-06-28 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

陈鲁豫,电视荧屏的她,给我干练的感觉,总是一副雷厉风行的样子,讲话能够切中要点。喜欢她,不了解她,似乎优秀这个词早已不足够去想让她,因为一切那么精致。?

节目里的她,如橱窗里的娃娃,一种吸引力,去追她的“超级演说家”,每次的评说都是说中要点,干练、雷厉风行是给我最大的感受。我想了解她的过往,这个优秀的女子究竟是什么样子的,于是我读了《心相约》。?

《心相约》这本书,写了她的努力过程,写了她工作生活有趣的事情。有学生时代凭借骄人的英语能力获得“北京市奥林匹克英语大赛”冠军,有对工作伙伴的“苛刻”……虽然全书没有按从过去到现在的顺序写作,但是我仍旧看到了她的蜕变,看到了生活中她小女人的形象,看到了她是如何一步一步从最初的学生到电视里让人崇拜的她。?

勤学苦练是机遇的代名词,兴趣也是最好的老师。陈鲁豫从小对语言感兴趣,以很高的标准要求自己。曾有十多位英语老师教过她。至今的流利英语虽有天赋做基石,但勤奋才是正确的打开方式。虽然书中的过去,努力的影子,她在轻描淡写,但我能够想象的到,那些她在打基础的日子里,是如何在坚持。或许因为爱好会使她乐此不彼,但时间的积累是不能够去忽略的。?

生活中的我们似乎总是在着急,在急于求成。在十五六岁时,我们在想,我们未来能做什么,天天花着家里的钱,我们彷徨,我们无奈,看不到未来;在十九二十岁时还在上学的我们,在想好多人已经能够自己养活自己,我的父母还在拿着血汗钱,为我们交着学费,于是我们深深的自责;到了二十八九岁结婚时,男方被要求要有车有房,其实二十几岁的年龄,哪有那么多的盖世英雄。不知不觉,所有人都在急于求成,却忽略了时间的过程。?

脚踏实地的过好当下,跟随时间慢慢的走,想要的总会有。陈鲁豫,电视节目上的她,第一感觉是美丽有智慧的。可当我看到书上她的大学照片时,我知道她是一步步化茧成蝶,当我知道她也曾羞涩坐在讲台下忐忑时,我知道她是一步步蜕变到当下的。陈鲁豫说“英语没有改变我的命运,但它的确为我打开了一扇门。”陈鲁豫从英语开始,在大学时获得“北京市奥林匹克英语大赛”冠军;在凤凰早班车,每早很早起,坚持着做着节目,最后受到好评;每天的鲁豫相约……到现在的她,所有都是经过努力,经过时间的积累,一点点做事情,到最后便是是收获了。?

慢慢来,你不用迷茫,过好余生中最年轻的一天,脚踏实地的做事情,想要的总有一天会呈现在你眼里,绽放在你心里。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”