励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

努力,需要理由

时间:2016-06-15 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

已经有半个多月了,我几乎每天都在看书,从早上八点到晚上十点。我很少愿意思考如何出去玩,如何消耗不知所措的周末生活。

我之所以如此,是因为我确定了自己在工作将近两年的时间里,除了能够享受一些安逸的时光外,并没有在实际的工作中,寻找到这份工作,这个单位能给我的未来带来任何的意义。

我选择明年跳槽,为什么是明年,是因为我现在在蓄势待发。

因为我想换个行业,对这个行业,我已经掌握了它必须的技能,我要在离开之前,不断地学习,然后还是学习。

正如我所说的:我会离开这里,但现在还不是时候。

我也喜欢那句古话:君子藏器于身,待时而动。

恰当的忍耐,会让我们在沉静中思考,之后爆发。

前路危险吗?

这几乎是每个习惯了安逸的人,都惧怕思考的问题。

但是我不怕,因为我在努力。付出总归会有收获,我至死不渝地相信这个真理。

我相信我每天这么多的付出,总归会有收获,哪怕是一点点,哪怕从头开始,我都无所谓。

我有所谓的是,我在美好的时光里,却放纵了自己的后青春期。在慢慢悠悠的时光里,虚度了除大学时光外更多的光阴。

我很努力,但是我依然觉得不够,我依然会有负罪感,哪怕我放松一点点。

我总会想到那个故事:

一个老人告诉青年,当你渴望成功像渴望呼吸一样的时候,你就会觉得成功离你有多近。

也许你就会成功。

我一直铭记着这句话:你渴望成功就像渴望呼吸一样的时候,那该是怎样的一种渴望。

所以 ,我没有理由放松,没有理由放弃,没有理由不努力,也没有理由垂头丧气。

生活他就在那里,你过得好与不好,生活一点都不会怜惜你,他只会嘲笑你的懦弱和你的落魄。

而只有你自己不断地压榨自己,开发自己无限的潜力,那个时候,生活回馈给你的,是一切你曾经梦寐以求的。

如果努力需要理由的话,我只有几个字:

我想生活的更好,仅此而已。

献给自己,也献给所有在不断努力的人!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”