励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

为自己而活

时间:2016-06-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我们总是喜欢比较,目光也老是追随那些比你做的更好的人。

从小到大,从父母的口中,得知,有一个叫别人家的小孩,老是比你做的好一些。你每每懊悔,这次为什么又没有超过他!

漫长的求学生涯中,从老师的口中,得知,有一个叫班级第一的家伙,每次都拿满分,甚至解题方法都超越了那些古怪教科书里的标准解法。你不禁望着自己可怜的分数发呆,这种怪物一般的人,居然在现实中也存在!

之后,慢慢长大了,朋友多了,自然消息也广了。从朋友口中,得知,有一个叫人生赢家的偶像,不仅仅事业优秀,就连感情方面都做得是一等一的好!在你听起来就像是保持lol不败战绩一般,绝对不可能!

在这些被完美打造的人的压迫下,你是不是觉得自己变得渺小,感觉自己还有超级多的不足?

其实,并不要总是以这些人为目标。

每个人对成功和完美的定义都不一样。有人认为一年赚500万以上,这就是成功;有人认为娶到一个漂亮老婆,这就是成功;有人认为在田野里建一个马场,这就是成功。

所以,请不要盲目追随他人的脚步。

你,是为自己而活。

你的目标,你所渴望的一切。或许类似某某人口中的某某人,但是,总会有一些不同存在。

小时候,我就不喜欢竞争,总觉得一群人为了几个数字而拼了命的去学习,简直是傻子。所以在一年级,家长们口中的最容易胜利的场所中,我已经落下别人一圈。

成绩这个东西,在我看来也并不是一个完美的衡量标准。也许班上的第一名真的成绩好棒,但是她进班老是踹门,对老师也不是很尊重,总是上课打断老师,开始属于她自己解题思路的演讲。

所谓人生赢家。也是从你自己而来。

你认为现在的你是,你就是。

其实在你出生的时候,你就是人生赢家了。从数亿当中脱颖而出,变成现在的你。

穷或富,成功或不成功。都在于你。

我所认为的成功就是能有属于自己空闲的时间,做好多自己真正喜欢做的事情。而不是被迫规划,走向打着奇怪幌子的成功人生之路。

因为别人的成功之路,真的,不会完全适合你。除非你是真的一点想法都没有。只能走上前人走过的,平坦的大路。

道理很简单,就像是别人的鞋子,你穿了就不一定合适。或许是颜色你不喜欢,或许是码号挤脚,或许是样式古怪。

总之,为自己而活吧,不要总是看着那些成功的人。你要相信你也可以成功。但是,绝对不是复制他们的生活,并粘贴到你的身上。

活出自己,为自己渴望的成功而努力吧,就是这样。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”