励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

狼和小孩

时间:2016-06-12 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

莽莽的草原上,有一个男孩正赶着羊群往山脚下跑,草坡上不时传来几声狼嚎和旁边牧羊犬的叫声。

小男孩脸上写满了恐惧,他慌乱的抽着皮鞭,一向秩序井然的羊群,漫无目的的乱跑。小男孩好不容易把这只羊赶进羊群,另一只又跑了出去。

小男孩几次都想不管它们,任它们被狼叼走。而自己找个地方大哭一场,可他不能,因为父母十分信赖他,才让他独自带羊群。善良的小男孩不忍心丢下它们,可小男孩真是不知道该怎么办了?

他本想带着羊群往家的地方跑,可狼嚎就是从那边传来的,他不能犯险。狼嚎声越来越清晰了,小男孩焦急地把羊群往山那边赶。因为山下有人居住,狼终究是怕人的。

突然,原本在后面的牧羊犬跑了回来,在小男孩脚边又蹭又跳,嘴里“汪汪”的叫着,想要述说什么可怕的事,小男孩往后面看,发现有两只大灰狼,正在不紧不慢的跟再羊群后面,不是发出几声叫声,吓得受惊的羊群到处乱跑。它们边骄傲的仰起头嚎叫。

“去,小黑,快去咬他们!”小男孩踢着牧羊犬想让它拖住狼。可小黑索性爬再了地上,喉咙发出“呜呜”的叫声,仿佛再述说自己打不过两只大灰狼。那两只大灰狼似乎等不急了,小跑到羊群两边,把脱离羊群的两只羊咬死了,它们咬死了两只后,又继续扑向其他羊。“不要啊”小男孩跑过去用鞭子想要抽打狼,可都被狼敏捷的闪了过去。此时,爬在地上的小黑,也爆发了牧羊犬的本性,冲向了另一只准备对羊群动嘴的狼。羊群似乎明白了什么,争先恐后的跑向山那边,只有小男孩和牧羊犬在与灰狼周旋。两只狼蹲在地上一会儿,又放弃与他们纠缠,夹着尾巴跑走了,小男孩抱着小黑大哭了起来。

山下,小男孩拿着一支刚用小刀削过的木棍站在石堆上,小黑安静的蹲在他的旁边,他向草原来时的路上凝视。忽然,他向草原的方向跑了过去,小黑紧紧的追在他的身旁。

因为,他要完成一必然要完成的事。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”