励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

当我们挥霍时间的时候,很多人确对它倍加珍惜

时间:2020-09-15 02:17:30来源:励志网 发布:励志文章 点击:

从网上看到过一个周一到周日的表情包,从周一的低沉到周五、周六的欢呼雀跃,再到周日慢慢的无精打采,真实的反映职场小白的工作状态。每个小白从周一开始都期盼着周六的到来,因为可以做自己想做的事,可以娱乐、追剧、睡到自然醒,也可以学习、旅游提升自己。但要看到很多声称无聊的、无所事事的人大把挥霍时间的同时,仍有很多人过着忙碌的人生不停感叹时间不够用。

互联网带给我们更多的便捷,但现在要毁掉一个人,据说只需要三件东西:网络、手机、外卖。用手机网络打开的立体空间向我们呈现了前所未有的精彩世界,有人和我们一起哭、一起笑,当我们饿了的时候又有外卖小哥准时为我们送来我们喜欢的食物。我们得以在虚拟的世界中停留,等到我们从虚拟世界中回到现实,依然还是那个孤独的自我。

短视频被称为时间杀手,一个视频时间不长可能就十几二十秒,也给刷视频的人带来了短暂的欢乐,让我们沉迷其中。玩过的朋友,应该会有这样一种感受,短视频一个接一个仿佛停不下来,一眨眼时间过去好几个小时,又到了凌晨,关掉手机却怎么也睡不着,视频中精彩的内容在头脑中回荡,于是,晚上睡不着,白天醒不了,失眠就这样困扰着我们。

互联网时代,注意力越来越成为一种重要的资源,当我们沉迷于碎片的、短暂的快乐,越发感叹难以集中精力的同时,也就渐渐失去独立、深度思考的能力。但也有另外一部分人,他们会利用周末的闲暇时光,阅读、旅游、陪伴家人等等,做一些自己喜欢并且有益健康的事情。在体育馆,经常见到一些小朋友周五放学就会过来学习打羽毛球,而且是周六、周日都会来打球,最初可能是家长的督促,但慢慢的小朋友养成了锻炼的习惯,自己也乐在其中。享受着运动带来的乐趣。

最近,利用周末的时间去修理了一下汽车,师傅是一名健谈、豁达的男子。因为是自家开的小修理店,自然是满身油污也不会有汽车4S店工作人员那般整洁。店小所以车只能停在过道上修理,最近气温上升很快,太阳下的暴晒已经使人不适,车身的温度也很高。师傅在修某些部件的时候只能蜷缩着身体,同时还要忍受高温带来的不适。随口问了句,到夏天温度更高,车身温度更高,怎么办?师傅一边维修着,一边答到:有什么办法,学着这门手艺,再热也得忍着。还说着,我这都是小活,店里还有两部发动机要修,太忙,就是没时间。一下午的功夫,师傅的手机隔一段时间又会响起,仿佛又有活干,但他大多回复太忙,没时间,怕有些也干不完。

时间在有些人眼里是用来消磨的,但在有些人眼里却是稀缺的,希望能够给他们每天多一秒或者更多,但时间是公平的,每个人都一样。有些人浪费了,有些人却用它书写了自己精彩的人生轨迹。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”