励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

内诚于心,外信于人

时间:2016-05-01 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

12月17日下午福建师范大学文学院14级汉本第一团支部深入仓山区,在仓山区的各个高校和街头开展诚信实践活动。

“您对如今部分商家以次充好的行为有什么看法?”“您觉得淘宝刷单的行为是可取的吗?”支部成员们采访市民朋友的影子漫布在仓山区的大街小巷。“同学们的提问让我开始思考之前一直被我忽略的问题,诚信是做人最基本的准则,但是在日常生活中,我们经常做不到诚信。而且,我们还不觉得我们不诚信是可耻的,今天,同学们让我对这个问题有了重新的思考。”热心市民王先生说。

据悉,这次活动围绕着“诚于心,外信于人——走出‘象牙塔’”的主题,将生活中经常被我们忽略的诚信的问题再次揭露出来,目的是在宣扬诚信,让同学们和市民朋友在生活中、学习上、工作上能做到诚信,遵守诚信。活动用非常新颖的形式,走上街头,与市民朋友面对面的交流,了解更多的生活中的诚信问题,切身体会不诚信的后果,加强诚信意识。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”